Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Общество

Пивом в подземках торговать нельзя, но купить его там по-прежнему можно

С 1 января вступил в силу запрет на продажу пива во всех киосках, ларьках и павильонах в подземных переходах и на остановках. Однако, как выяснил наш корреспондент, 3 января утром торговля пивом, хоть и не так активно, в Челнах все же шла.

В нашем городе 290 торговых точек, на которые распространяется этот запрет. Конечно, обойти их все мы не смогли, но побывали в самых популярных местах. На остановке «Райисполком» многие павильоны были закрыты, работали те, где продают фрукты, печенье и конфеты, и несколько павильонов, где всегда можно было купить пиво. В паре из них на витрине бутылок с пенным не было, правда, на ней красовались энергетики. Под запрет эти напитки не попали, хотя вред, наносимый ими здоровью, значителен. В нескольких ларьках было и пиво. В одном из них нам совершенно без каких-либо вопросов его продали. В другом, увидев фотоаппарат и заподозрив что-то неладное, сказали, что пиво с 1 января не продают, хотя на витрине его было предостаточно.

В переходе 6 комплекса все киоски были закрыты, пивом там не торговали. На остановке «Электротехников» пиво купить удалось без проблем в нескольких торговых точках - тех, что не были закрыты. В одной из них у нас поинтересовались, сколько нам лет и можно ли нам пить пиво. А на наш вопрос: «А что, разве запрета на продажу пива всем у вас нет?» продавец нам ответила, что пока никаких указаний от своего начальства не получала.

В этот же день в администрации города мэр провел совещание, касающееся запрета на продажу пива. Сотрудникам внутренних дел, госалкогольинспекции, представителям районов города он сказал прямо: на территории Челнов закон пока не работает, и с этим нужно немедленно разобраться.

– У вас все рейды запланированы с 9 января, так не пойдет. Жду от вас немедленной реакции, через полчаса у меня на столе должны быть списки тех, кто с сегодняшнего дня начнет инспектировать продажу пива в несанкционированных местах, - сказал Василь Шайхразиев.

И действительно, буквально через час-полтора в подземные переходы спустился сам мэр. И соответствующие службы начали изымать пиво из торговых точек.

Кстати, по закону те, кто будет продолжать торговать пивом, будут оштрафованы. На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц налагается штраф в размере трех тысяч рублей, товар из торговых точек будет изыматься.

– Нужно не только конфисковывать пиво, но и забирать оборудование для разливного пива, смотреть, чтобы с павильонов исчезла реклама этого напитка, - сказал мэр.

По распоряжению Василя Шайхразиева в рейды по подземным переходам и остановочным павильонам будут направлены участковые, представители ДНД, общественные организации. Теперь он будет ждать от них каждое утро отчета о том, где и сколько ими было обнаружено нарушителей.

– Я думаю, что больше половины торговцев — люди добросовестные, поэтому ситуацию мы быстро возьмем под контроль. Но правоохранительным органам нужно взять на заметку, что в интернете появились услуги по доставке пива в любое время и в любую точку города, - сказал мэр.

Кстати, еще 28 декабря 2012 года в Челнах было принято постановление об ограничении розничной продажи алкогольной продукции, в котором утвержден перечень территорий, на которых не допускается ее розничная продажа. «Постановление принято с учетом интересов граждан и бизнес-сообщества», - уточнила начальник отдела потребительского рынка и услуг Раиса Султанова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (26)
  • 3 января 2013 - 15:17
    Челнинец
    Ну что ж в добрый путь! Только спасибо скажем власти города, если они справятся с этим злом. Лишь бы не получилось как с игорным бизнесом.
  • 3 января 2013 - 16:32
    горожанка
    Ну да ,если получится,то здорово.Может правда пить будут меньше.Только начинать надо пропаганду с зачатия.
  • 3 января 2013 - 20:47
    Малёк
    Игорный бизнес, алкоголь в подземках,коррупция - это полная ерунда.Всё это можно побороть за 24 часа.У администрации просто не стоит такой задачи,вместо решения проблемы они создали миф о том, что все это нереально тяжело сделать.Итого ,чтобы решить вопрос за коротки сроки идет целая эпопея растянутая на годы.
  • 4 января 2013 - 01:30
    Житель
    Н-даа... Малёк, это, видимо, про таких, как ты сказано "каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека"
  • 4 января 2013 - 16:21
    Р
    рядом с моим домом есть подземка, в 10 метрах от неё - магазин Челны-хлеб. Ну пройду я мимо подземки, зайду в магазин, куплю пиво, нет никаких проблем.
  • 5 января 2013 - 17:59
    Саныч
    Человеческий идиотизм нельзя победить. Нужно отпустить торговлю и цены, пусть поперепьются до смерти, давно пора отсев людей от нелюдей делать.
  • 6 января 2013 - 08:31
    Марсианин
    А энергетики-то чем в немилость попали? Я изредка пользую ....- нет там алкоголя, зато стимулирует нервную деятельность. Удобно, когда сутками за рулем сидишь или часто по ночам гоняешь.
  • 6 января 2013 - 08:52
    Кира
    Марсианину. Один день сломают тебя энергетики,уснёшь за рулём и беды натворишь.Плохо когда люди элементарной медицины не знают,да ещё и кичатся этим.
  • 6 января 2013 - 12:13
    Белова
    Энергетики убивают : у нас молодой родственник в столице умер от этой дури ,когда здесь ещё толком и не знали что это такое - берегите детей.
  • 6 января 2013 - 12:53
    Саныч
    Не гоните на энергетики, одна-две банки в год по необходимости принесут больше пользы, чем вреда. Отличная вещь, когда за рулем устаешь, бодрит и позволяет безопасно добраться до кемпинга.<br>Пы.Сы. А сколько народу перед смертью борщ кушали? Так что теперь - борщ убивает? Если меры не знать, можно и от манной каши умереть.
  • 6 января 2013 - 12:55
    Iran
    Да, с нашего пивка можно быстро допиться до смерти. Летом в Перми мой родственник умер неожиданно, дня без пивка не проходило, до сорока не дожил, печень, почки всё пропил.
  • 6 января 2013 - 15:52
    Динара
    Саныч пишет: "А сколько народу перед смертью борщ кушали"<br>_______________________________________________________________<br>Саныча читатели ведь уже много раз учили русскому языку, в том числе и эту его ошибку, исправляли: правильно говорить не "кушали", а "ели"!<br>Но его, видимо, бесполезно учить...
  • 6 января 2013 - 16:04
    Инкогнито
    Ну что, Саныч, СЪЕЛ???? (шутка ))))))))))))))))))))))
  • 6 января 2013 - 16:06
    Олег Иванович
    Чем ничтожней человек,тем больше внимания к себе он требует.
  • 6 января 2013 - 16:17
    Олегу Ивановичу и иже с ними от Яны
    да Саныч больше тролит,прикалывается,чтобы вас разозлить и выпустить эту самую желчь из вас:)а вы не понимаете и кипятитесь
  • 6 января 2013 - 17:17
    Олег Иванович-Яне
    Особенно понравился "прикол" о том,как работники почты ,посылки украли,чтобы сирот одарить... Из кого и какую желчь ,этот нед...к пытался выпустить? Это из него дерьмо лезет во все стороны.
  • 6 января 2013 - 23:17
    Саныч
    Столько мата, а я не в курсе...))) Обожаю когда люди перестают прикидываться и начинают показывать свою сущность, а это происходит именно когда их выводишь из себя. Ненавижу лицемеров улыбающихся в лицо, прямолинейность - лучшая черта характера. Теперь по порядку:<br>Динара. Если меня заинтересует Ваше мнение - Я спрошу. Нравится Вам есть - ешьте, а мне нравится слащавость выражения "люди кушали"! Именно поэтому я намеренно так написал. Намеренно. Умышленно. Осознанно. Ясенно?!?!<br>Инкогнито. Скушал! =)<br>Олег Иванович. Да, да, да. Я Вас услышал и понял. Я ничтожный человек. Можете ещё с плакатом на улице постоять, что я ничтожный. Может отпустит...)))<br>Яна. Олега Ивановича учить - только портить. Кроме словесной диареи ничего аргументированного или, хотя бы, достойного прочтения, Вы в ответ не услышите.
  • 7 января 2013 - 00:19
    Олег Иванович -Санычу
    Приятно, чёрт побери,что письмо "дошло до адресата",хотя и было без адреса... :) А как насчёт второго комента,про подарки? Или сделаем вид ,что не бельмем?
  • 7 января 2013 - 00:23
    Саныч
    Олег Иванович. А что там комментировать? Что у Вас отсутствует чувство юмора? По-моему, мой комментарий это не исправит. По поводу оскорбления в мой адрес? Так Вы не оригинал, их в мою сторону каждый второй ежедневно тут выплескивает. Так что нечего там комментировать, обычная нецензурщина невоспитанного организма, коих у нас полная страна.
  • 7 января 2013 - 00:31
    Олег Иванович
    Что ещё можно было ожидать? Конечно!Любую подлость проще назвать неудавшейся шуткой,нежели извиниться...
  • 7 января 2013 - 00:42
    Саныч
    Олег Иванович. Если до Вас что-либо не доходит - это ещё не значит, что фраза не удалась...)))<br>Пы.Сы. Вы меня утомляете Вашей нудностью.
  • 7 января 2013 - 00:51
    Динара
    Олег Иванович!<br>Вы же прекрасно понимаете, что извиняться может только настоящая Личность, у которого есть совесть, чувство справедливости, внутренний стержень, а не жалкий человек-пустозвон, занимающийся только посевом вражды и розни в обществе!<br>Он выворачивается и оправдывается в любой ситуации, но все это так жалко и смешно смотрится...<br>На счет несоблюдения им правил русского языка (например, "кушать" и "есть") ему уже раньше делали замечание, и он тогда не смог оправдаться, а теперь опять забыл о своей ошибке и повторяет ее.<br>Но это, конечно же, все второстепенное, а главное - когда он угомонится, перестанет раскачивать общество, оставит всех в покое, чтобы можно было спокойно читать прессу???
  • 7 января 2013 - 01:09
    Саныч
    Динара. Когда у Вас хватит умственного развития не обращать внимания на комментарии, которые Вам не нравятся. Но это слишком сложно для Вас, для этого как минимум нужно иметь своё мнение.
  • 7 января 2013 - 02:14
    Олег Иванович
    Динаре.Подчёркиваю - ДИНАРЕ:Ему хватило умственного развития не обратить внимания на комментарии, которые ему не нравятся.И это не слишком сложно для него,так как он минимум имеет своё мнение.:)Оставьте его в покое.
  • 7 января 2013 - 10:32
    Белова
    Народ ,читайте прессу - статью до комментариев и не отвлекайтесь на раздражения : у каждого своё мнение и ...юмор.<br>С праздником всех !!!
  • 11 января 2013 - 10:09
    Иван
    Расскажу вам о пиве, которое сегодня продают неважно где. С середины октября я каждый день пл вечерам выпивал в среднем 1,5 литра разливного пива, до нового года. После нового года я решил завязать с алкоголем вообще, 4 дня я вообще не мог спать - засыпал не ранее 4 утра, меня колбасило не на шутку. Это результат 2,5 месячного употребления того пива, что продается сегодня. Причем это было различное пиво, лучше по качеству чем бутылочное. В итоге чтобы просто уснуть я начал употреблять лекарства. Сейчас сон нормальзивался, но пить это пиво я больше не буду. Делайте выводы.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос