Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

17-летняя челнинка погибла, катаясь на снегоходе

Трагедия произошла в Самаре, где девушка училась в университете.

8 января, на городском кладбище похоронили Александру Кудряшову. Гроб с телом челнинки доставили из Самары. Туда летом прошлого года выпускница гимназии № 76 уехала поступать в Аэрокосмический университет. Успешно пройдя большой конкурс, она стала студенткой первого курса зкономического факультета. В январе у нее должна была начаться первая в ее жизни сессия. Но она не успела сдать ни одного экзамена.

Дедушка и бабушка Саши — известные в Челнах люди. Павел Павлович Полторыхин — в прошлом топ-менеджер КАМАЗа, бабушка Галина Евсеевна — бывший директор школы, сейчас преподаватель педагогического колледжа. Именно она рассказала нам об обстоятельствах трагедии.

5 января девушка вместе с ближайшими родственниками и их друзьями поехала на природу — базу отдыха, расположенную неподалеку от Самары. Здесь молодые люди решили покататься на снегоходе. Саше доверили сесть за руль. За ней разместились ее старшая сестра Анна с мужем Алексеем.

По словам очевидца происшедшего, снегоход быстро набрал скорость и стремительно помчался по заснеженному футбольному полю. Но Саша, не имеющая опыта вождения, не справилась с рулевым управлением, и снегоход перевернулся. Она и Алексей скончались на месте. Анну без сознания, с тяжелыми травмами и ушибами на машине «скорой помощи» доставили в ближайшую больницу. Вчера ей была сделана сложная операция.

— Надеемся, что Анна поправится, встанет на ноги и закончит учебу в университете, где учится на четвертом курсе, — говорит Галина Евсеевна.
— Мы все до сих пор находимся в шоке, — со слезами на глазах рассказывает Настя, двоюродная сестра Саши. — Не могу про нее говорить «была» — она в моем сердце, по-прежнему рядом, как светлый луч. Я всегда восхищалась ею — такой энергичной и увлеченной. Она много читала, изучала психологию, занималась фотографией. У нас осталось много снимков, которые сделала Саша. Теперь это самая дорогая память о ней...

Январские трагедии
С начала нового года в Башкортостане, Мордовии и Хакасии зарегистрированы еще три смертельных случая, происшедших из-за аварий во время катания на снегоходе.

Кстати
Для управления снегоходом необходимо:
1. Водительское удостоверение категории «А» (внедорожные мотосредства);
2. Постановка снегохода на учет в Гостехнадзор;
3. Прохождение техосмотра.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    9
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    5
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама