Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Решение по делу о гибели мальчика из-за ледяной глыбы должно быть оглашено 9 февраля

Во вторник, 1 февраля, в Набережночелнинском городском суде состоялось третье заседание по уголовному делу о гибели от ледяной глыбы, сорвавшейся с козырька балкона дома 46/05, четырехлетнего Миши Бурик.

На заседании в очередной раз были исследованы материалы дела и заслушан еще один приглашенный — директор ООО «ЖЭУ-44» Ильнур Мухаметзянов, который подтвердил, что подсудимый, 42-летний главный инженер ООО «ЖЭУ-44», работал одновременно в двух должностях — заместителем директора по эксплуатации и главным инженером.

Выступивший в прениях гособвинитель, помощник прокурора Марат Абдулкасымов просил подсудимого признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением занимаемой должности на три года.

Адвокат подсудимого Евгений Макаров, речь которого была написана на семи страницах, сделал акцент на том, что, согласно заключению эксперта, «балкон квартиры и после проведенного остекления и устройства крыши над ним продолжает оставаться ее неотъемлемой частью», и ответственность за его расчистку несет владелец квартиры. Он просил оправдать подсудимого за отсутствием состава преступления.

В процессе сделан перерыв, следующее заседание состоится 9 февраля. На нем должно прозвучать решение суда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама