Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Главный коммунист Татарстана против бесконечных пикетов и митингов у здания мэрии

Сегодня лидер татарстанских коммунистов Хафиз Миргалимов дал пресс-конференцию в Челнах. Он озвучил...

Сегодня лидер татарстанских коммунистов Хафиз Миргалимов дал пресс-конференцию в Челнах. Он озвучил задачи партийцев в предстоящей предвыборной кампании и рассказал о своих отношениях с властью.

Раскола в рядах коммунистов не произошло, считает первый секретарь Татарстанского комитета КПРФ, имея в виду Татьяну Гурьеву и ее сторонников.

- Во всех городах у нас есть местные отделения. Кто недоволен уставом партии, не хотел выполнять решения конференций, съездов, тот ушел. Каждый выбрал свое политическое поле деятельности. Кто-то пытался раскалывать, расшатывать – не удалось. Мы, наоборот, укрепились, приобрели новый опыт работы, – сказал Хафиз Миргалимов. - Мы понимаем оппозицию, которая действует конструктивно. Выборы в Госсовет РТ покажут: это был экзамен на политическую, организационную, кадровую зрелость.

Лидер не скрывает намерений партии на предстоящих выборах:

- Если в прошлый раз мы набрали 11,9 процента голосов избирателей, то сейчас мы намерены набрать большее количество. Резерв есть. Ведь 40 миллионов жителей в России не ходят на выборы. Пятьдесят кандидатов будут баллотироваться по одномандатным округам, 50 – по партийным спискам. Мы ставим задачу закрыть все одномандатные округа. Первые секретари горкомов – обязательно. В том числе и секретарь Набережночелнинского отделения КПРФ Зиннат Хуснуллин. Но кто по каким спискам пойдет - мы еще обсудим на закрытой конференции. Учтем опыт прошлой кампании. Челны и Казань всегда давали нам около 30 процентов голосов. Мы должны сохранить и даже увеличить количество голосующих по основным промышленным центрам республики, - уточнил он.

При этом Хафиз Миргалимов резко высказался против того, что каждые выборы законодатель меняет правила:

– Нельзя этого делать. Какие-то фильтры придумывают. Вот сейчас на пять лет будут избираться депутаты, а не на четыре. Этого не надо было делать. Уже начался нажим на наших людей. Это не добавит эффекта на выборах. Мы за то, чтобы везде стояли веб-камеры, за здоровую конкуренцию, но жесткий контроль в день выборов.

Главный коммунист Татарстана высказался против бесконечных митингов и пикетов возле мэрии. Он утверждает, что его партия не имела никакого отношения к акциям протеста, которые неоднократно проводились в Челнах в последнее время.

– Надо работать рядом с властью, а не под властью. Ситуация будет меняться в центре, а не в здании администрации. Там ведь работают наши граждане, кстати, за мизерную зарплату. Говорят – надо этого-того отправить в отставку. Это не выход. Надо систему менять мирным законодательным путем. Есть культура отношений, уважительное отношение друг к другу должно сохраняться. Разве что иногда устраивать митинг или пикет, - считает Хафиз Миргалимов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (37)
  • 21 января 2014 - 15:32
    старик
    Если партия Миргалимаова, на сколько мы знаем он является лидером Татарстанских коммунистов, не имела никакого отношения к акциям протеста, которые неоднократно проводилась под красным флагом КПРФ, то тогда кто же проводил?? Или есть еще какая то другая партия или клон КПРФ??
  • 21 января 2014 - 15:45
    молодой
    А про "Коммунистов России" Гурьевой забыли? Есть еще коммунисты
  • 21 января 2014 - 15:51
    Старик
    Значит получается нисколько партии под флагом КПРФ..?? Что же получается тогда..Не понял..
  • 21 января 2014 - 16:05
    знающий
    Сперва, была ячейка ГорКома КПРФ в г. Наб. Челны во главе с Т.Гурьевой . Затем Гурьева, глава КПРФ в Наб Челнах пошла в разнос с главой КПРФ Татарстана Миргалимовым, и не только она то же самое произошло и в Нижнекамске и других городах . Кипиш был сильный .Дошло до Зюганова. Он поддержал в этом споре Миргалимова........С тех пор Гурьева с частью актива КПРФ ............ушла в свободное плавание и примкнула к Коммунистам России..........то же самое и в Нижнекамске и др. городах . А все потому что одни хотят бороться как Гурьева, а другие как Миргалимов приспосабливаться .......
  • 21 января 2014 - 16:58
    Старик
    И которая настоящая партия?)))
  • 21 января 2014 - 18:50
    Сергей.К
    А настоящей то и нет. Последняя партия была РСДРП.
  • 21 января 2014 - 19:01
    12345
    Тут надо звать СанычА !!!)))
  • 21 января 2014 - 19:11
    Старик
    Да тут действительно надо трезвомыслящий человек.Как бы не ошибиться..за кем пойти))
  • 21 января 2014 - 19:25
    челнинец
    КПРФ стало совсем уж прикормленой-приспособленой.....А-у, коммунисты где вы ? Где ваш дух ? Если КПРФ Татарстана олицетворяет Миргалимов, то тогда ВСЕ !!! Значит "одобрямс", "соглашаемс", "киваемс"........начальникас......"слушаемс" ))) КПРФ давно уже не тот ........а мы все верим . Вот Т.Гурьева, это да.....это реальный человек, за что и отгребает постоянно.............она настоящий КОММУНИСТ !!!
  • 21 января 2014 - 19:31
    Непонятливый
    Позор Зюганову и его татарстанским плебеям, жаль, что таких как Гурьева и ее сотоварищи мало.
  • 21 января 2014 - 19:46
    Ленинец
    Вы посмотрите на фото))) И это главный коммунист ТАТАРСТАНА !!! Глава Рабочих и Крестьян ))) Руки у него на фото сложены как у ПЕРВОКЛАШКИ , перед собой, и делать он ниче-го-шеньки не собирается....и так хорошо !))) Пенсия и.... зп капает.......чего дергаться думает он......досидеть бы !))) Надо приспосабливаться ..........и изображать какую-никакую деятельность........... Вот .......он .........главный КПРФовец Татарстана !!! Всмотритесь...............в его лицо .......на его руки !!!)))
  • 21 января 2014 - 20:17
    последнему
    А какие должны быть у него руки?? И лицо??.. Нормальное лицо и руки руководителя.. Что по вашему должен быть грязными руками и не бритым лицом?? Он же не в подполье))
  • 21 января 2014 - 21:10
    чел
    Да действительно главный комуняка татарии смешо и покорно смотрится))) И чист и прилежен.......)))Борьбой и не пахнет...и так хорошо, главное голоса отдайте.....не на завод же нам, СТАРПЕРАМ... идти )))
  • 21 января 2014 - 21:59
    12345
    12345 – – сегодня в 19:01 - брехло! я такого не говорил!
  • 22 января 2014 - 01:01
    патриот
    Помнится коммунисты в городе требовали в отставку мэра!Главный коммунист печется о нём. Да и митинги волнуют единороссовскую власть, о ней и беспокоится лжекоммунист. Такой кадр в обслуге властей, за что у этого "народного защитника" доходы под 3 млн. в год. Долой лжекоммуниста!
  • 22 января 2014 - 01:22
    345
    Подсадная утка ...вот и "поет "перед выборами.Ждет эффекта на выборах.Как беспокоится за работников мэрии.. работают наши граждане, кстати, за мизерную зарплату.(цитирую его же мысли)
  • 22 января 2014 - 10:45
    Миргалимова-то народ сто лет знает
    Хафиз Миргалимов не слабо выступает по обсуждаемым на Госсовете вопросам. А вот кто такая Гурьева, где результаты ее работы, чего она добилась? Это благодаря ей что ли наши пенсионеры в срок получают свою пенсию?
  • 22 января 2014 - 11:30
    1111111111
    В том то и дело , что Т.Гурьеву в городе многие знают............. И еще вопрос: - Неужели пенсионеры получают свои пенсии в срок благодаря Миргалимову?))) А я то думал благодаря правительству.......Или же Миргалимов главный чел в стране по пенсиям ?)))
  • 22 января 2014 - 11:49
    копейкам
    И благодаря таким людям, как Миргалимов. Миргалимов говорит: "Надо систему менять мирным законодательным путем. Есть культура отношений, уважительное отношение друг к другу должно сохраняться". И подтверждает свои слова делом. Его слова с его делами не расходятся. А перекрывать улицы, орать на митингах, истерить - это бабское дело, мужчинам, думающим о благе всего государства такое поведение не к лицу.
  • 22 января 2014 - 19:14
    сергей
    Очередная игра на публику. Митинги у мэрии запрещены, а пикет власть никогда не согласует. Чтобы протестовать у мэрии нужно быть смелым и идти против власти, полиции, суда и прокуратуры. Гораздо проще свою трусость и сговор объяснить культурным решением проблемы, прикрыться красивыми словами о компромиссах. Может все уже забыли, но Миргалимов голосовал за едроса президента РТ. Ну и что, что он единорос, он крепкий хозяйственник - говорил "коммунист" Миргалимов. Те, кто голосовал за КПРФ, теперь должны решить, либо голосовать за новых Коммунистов России во главе с Гурьевой, либо их голоса, отданные за КПРФ, будут голосами за нынешнюю власть.
  • 22 января 2014 - 19:20
    сергей
    Гурьева как раз имеет прямое отношение к повышению пенсии. Когда в 2005 году пенсионеры, в связи с отменой льгот, вышли перекрывать дороги, Гурьева организовывала митинги, а Миргалимов, будучи уже депутатом Госсовета РТ бегал с мегафоном и вместе с мэром уговаривал людей разойтись. Да и под давлением митингов власти вынуждены повышать пенсии, поскольку основными участниками митингов являются пенсионеры.
  • 22 января 2014 - 19:27
    Саныч
    "Чтобы протестовать у мэрии нужно быть смелым и идти против власти, полиции, суда и прокуратуры." - как и чтобы прыгнуть с крыши, или под трактор, или помочиться в трансформатор. Это не показатель ума. Это как мочиться против ветра, вроде и смело, и против системы, только вот зачем и кому это надо?
  • 22 января 2014 - 19:42
    Праавильнооо
    Лучше сидеть в нете под ником и вякать на всех подряд,на некоторых очень осторожно.И считать себя ну просто супергероем.)))
  • 22 января 2014 - 19:43
    Милюков
    Старая сказка на новый лад:"Мы не оппозиция Его Величеству,а мы оппозиция Его Величества".
  • 22 января 2014 - 19:48
    даже врать надо бы с умом
    Сергей, Вы же имеете ввиду замену льгот монетизацией в 2005 году! Ничего Гурьева не добилась перекрыванием дороги кроме того, что куче народу нервы попортила, вынудила людей искать объездные пути, опоздать и т.д. Привлекла к себе внимание - и всё! Монетизацию льгот не отменили! Пенсии индексирует не Гурьева,Вам это тоже известно. Не лукавьте уж. Смешно.
  • 22 января 2014 - 19:51
    Саныч
    Правильне. Так Вы героем хотите быть? Ну так бы сразу и сказали. Рекламируя юбку и махая плакатом у мэрии героем не стать. Пойдите бабушку от голода спасите или на камаз устройтесь на волонтерских условиях и месячный план за неделю бесплатно выполните. А плакатом махать много ума не надо...))) Клоунов и без Вас полная страна.
  • 22 января 2014 - 19:52
    просто мнение
    Миргалимов последовательно выражает позицию своих сторонников правовыми методами, а не играет роль буйного оппозиционера.
  • 22 января 2014 - 20:10
    chelnyman
    Зюганов в своих телевыступлениях обожает называть действующую власть "антинародным режимом".Его сторонник Миргалимов призывает работать рядом с властью.Логика где?
  • 22 января 2014 - 20:30
    Непонятливый
    Саныч у нас всегда заступается на властьимущих, может он "ученик" Миргалимова или засланный казачек, точно как Жириновский - выступает против Едросов и тут же голосует за ихние предложения, мотивируя это тем что он люто ненавидит коммунистов.
  • 22 января 2014 - 20:31
    .
    Саныч и тут хотя в политике он не разбирается .Правовыми методами в нашем государстве ни чего добиться нельзя .Время упущено .Принятые законы защищают режим.Можно и наоборот режим защитил себя своими законами .Так было всегда и при Сталине и при демократах.
  • 22 января 2014 - 20:41
    Саныч
    Пиксель. Абсолютно согласен. Тем отчетливее Вы должны понимать как глупо и смешно выглядят люди с плакатами у мэрии, думая, что это что-то изменит. Непонятливый. Жириновский критикует Законы для того, чтобы они становились лучше, чтобы впоследствии инициировались поправки, чтобы отшлифовывались Законы, а для этого их надо сначала принять. Вот поэтому он критикует, но всё таки голосует ЗА. Иначе не будет никакого Закона, а это уже хаос и беспорядок.
  • 22 января 2014 - 20:45
    .
    Отними у людей ВЕРУ так и жить незачем.
  • 22 января 2014 - 21:31
    $$$
    За молчание и присваивают рейтинговые места городу ...
  • 26 января 2014 - 23:10
    галия
    Не вам господа давать оценку Гурьевой. Помогла и помогает она конкретным горожанам. Помогла мне через суд восстановиться на работу в связи с незаконным увольнением. Только я лично приводила к ней несколько человек и каждому она помогла. А бабушкам она помогает постоянно. Я знакома с Гурьевой уже 5-й год. Люди к ней идут постоянно. Сомневаюсь, что также открыты простым людям другие депутаты.
  • 26 января 2014 - 23:12
    Раб режима
    Молодец господин Миргалимов, правильно сказал все. Не надо митингов и пикетов, нельзя власть ругать, она нам от бога. Если завтра нам всем скажут вешаться надо будет взять веревку и не задавать лишних вопросов.
  • 26 января 2014 - 23:43
    доброй ночи вам
    Вы, Галия, сами пишете, что через суд восстановились на работе. Через суд. Всё решил суд.
  • 29 января 2014 - 10:03
    сергей
    Ага, суд решил, попробуй без защиту в суде поучаствовать. Если хорошего защитника не найдешь любое дело проиграешь. Ладно вы в космосе живете, в судах не были, но хоть фильмы бы посмотрели, где суд показывают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама