Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Кому достанутся льготные путевки?

Городские предприятия сохранили и в этом году бесплатные и льготные путевки в детские лагеря отдыха и санатории для своих работников. В основном для этого используются лагеря «КАМАЗжилбыта». К сведению, путевка в лагеря оздоровительного комплекса «Саулык» стоит 11700 рублей.

КАМАЗ на организацию детского отдыха и оздоровления детей в этом году выделил более 14 миллионов рублей на приобретение 1800 путевок в собственный оздоровительный комплекс «Саулык». Работникам автогиганта эти путевки выделяются абсолютно бесплатно. Не оставляют без внимания и взрослых камазовцев – в 2011 году на их оздоровление направят 50 миллионов рублей. Отдохнуть и поправить здоровье, причем совершенно бесплатно, работники смогут в санатории-профилактории КАМАЗа. В первую очередь путевки выделяются сотрудникам, нуждающимся в лечении. Кстати, съездить в санаторий они могут не только летом, но и в течение всего года.


Сохранены льготные путевки и в ОАО «Камгэсэнергострой». Пока собирают заявки от желающих. Детей планируют отправить в лагеря «КАМАЗжилбыта» и в «Росинку». На сегодня со всех дочерних подразделений и исполнительной дирекции сотрудники подали 53 заявки. Размер родительского взноса пока окончательно не утвержден. По предварительным данным, он будет составлять около 10-15 процентов от стоимости.


В ОАО «Соллерс–Набережные Челны» нам сообщили, что путевками обеспечат всех желающих. Родители оплатят лишь 13 процентов стоимости. Заключать договоры с лагерями предприятие начнет после 23 мая. Оздоровиться в санаториях смогут и сами работники предприятия. При наличии направления от врача они тоже заплатят только 13 процентов.


В корпорации «РАССТАЛ» дети работников смогут отдохнуть в лагерях оздоровительного комплекса «Саулык». За путевку родители платят около 30 процентов стоимости. Пока заявки подали всего 20 человек. Сами работники предприятия смогут отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и профилакториях города, причем бесплатно. Для этого нужно иметь медицинское заключение и направление от врача.


У Картонно-бумажного комбината есть свой детский оздоровительный лагерь «Бумажник», куда детям работников планируется выделить 245 путевок. Стоимость путевки и сумма родительского взноса пока не утверждены, поскольку первая смена в лагере стартует в конце июня. Для самих работников бесплатно предоставляются путевки в профилакторий КБК. В этом году по плану там смогут получить лечение 690 работников предприятия и 30 человек из числа неработающих пенсионеров. Сотрудники предприятия, состоящие в профсоюзе, также могут приобрести путевки в городские, республиканские и черноморские санатории со скидкой 20 процентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама