Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В план приватизации муниципального имущества Набережных Челнов внесут объект в Альметьевске

14 помещений будет внесено дополнительно в перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации в 2011 году, 26 мая на XII заседании Горсовета Челнов.

Как пояснила заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений Исполкома города Люция Кудряшова, первые восемь объектов вносятся в план после обращения предпринимателей, являющихся арендаторами данных объектов.


– Они отвечают всем требованиям федерального законодательства, мы не можем отказать им, поскольку у них имеется преимущественное право выкупить эти помещения, – сказала Люция Кудряшова.


Напомним, по федеральному закону N 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» от 22 июля 2008 года преимущественным правом выкупа пользуются добросовестные арендаторы, занимающие объекты муниципальной собственности не менее двух лет и исправно выплачивающие аренду.


– Остальные шесть объектов свободны от прав третьих лиц, но в Исполком города также поступали обращения о желании выкупить их. Все шесть будут продаваться на аукционе. Цена муниципального имущества, как известно, определяется на основании независимой оценки. Сложившаяся на сегодня практика показывает, что стоимость площадей варьируется от 20 до 25 тысяч рублей за квадратный метр, – отметила чиновник.


В число продаваемых объектов входит, например, контрольно-пропускной пункт УВД города, находящийся на выезде в сторону Боровецкого леса. В полиции решили, что здесь стационарный пост необязателен, достаточно и передвижного. Еще один интересный объект – помещение в Альметьевске, ранее принадлежавшее челнинскому МУП «Медтехника», которое было ликвидировано в прошлом году.


По словам Люции Кудряшовой, ранее эти 14 объектов не были включены в перечень объектов приватизации, поскольку обращения по ним поступили только в первом квартале 2011 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    4
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    1
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама