Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Нашествие одуванчиков в Челнах

Почему город в этом году заполонила сорная трава?

Как нашей газете прокомментировала главный специалист управления городского хозяйства и жизнеобеспечения Елена Рева, причина нашествия одуванчиков – прошлогоднее засушливое лето. Земля на газонах сильно высохла, влаги не хватило и, как следствие, «полезли» одуванчики. С ними борются.


– Специалисты «Горзеленхоза» проводят работы по капитальному и текущему ремонту газонов, с заменой земли и посевом трав, – сказала Е. Рева. – Для того, чтобы победить одуванчики и другую сорную траву, их нужно не только косить, но и хорошо ухаживать за газонными травами – поливать и подкармливать. В этом случае они будут расти быстрее и вытеснят одуванчики и другие сорные растения. В прошлом году «Горзеленхоз» обрабатывал газоны химикатами против сорняков, результат был хороший, но этот метод запретили из-за санитарных требований.

Сорные одуванчики не только портят вид газонов, они виновны в обострении аллергических реакций среди челнинцев.


– Пух от одуванчика сам по себе не вызывает аллергии, так как крупные зерна не попадают в дыхательные пути. Обычно люди реагируют на пыльцу березы, ольхи, сорные травы. Но пух является переносчиком пыльцы других деревьев, трав и, соответственно, провоцирует аллергическую реакцию, – говорит врач аллерголог-иммунолог 5 детской поликлиники Эльвира Гараева. – Если вы пришли домой и почувствовали жжение в глазах, слезоточивость, надо промыть глаза, нос, обтереть волосы влажными руками. Верхнюю одежду повесьте в шкаф. Открыв окно, завесьте его марлей, смоченной водой. И еще помните, что пыльцы бывает больше в утренние часы, исключите в это время прогулки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама