Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Новый генеральный директор ООО «ЖИК» намерен отказаться от точечной застройки

Сегодня недавно назначенный генеральный директор ООО «Жилищной инвестиционной компании» Ильдар Ахметгареев дал свою первую пресс-конференцию на этом посту.

– 14 сентября свой пост оставил генеральный директор ООО «ЖИК» Михаил Золотухин. Это было его решение, и хотя мы достаточно плотно общались последние две недели, пока шла передача дел, о его дальнейших планах надо спрашивать у него, я, честно, не знаю. Кстати, одним из инициаторов приглашения меня в качестве генерального директора компании также был Михаил Юрьевич. В связи со сменой руководства никаких особых изменений не произошло, компания работает в прежнем режиме. Перед нами стоят серьезные задачи. Мы обязательно выполним все обязательства компании, которые есть перед дольщиками, городом, по программе соципотеки. В этом году предстоит сдать свыше 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 120 тысяч в Набережных Челнах, а также в Елабуге и Менделеевске. В следующем году будем сдавать жилье в Альметьевске, – заявил Ильдар Ахметгареев.


Также в числе задач он назвал освоение рынка малоэтажного строительства, проектирование новой серии жилых домов.

– 83 серия домов устарела как по техническим параметрам, так и морально. Новый проект для нас разрабатывает ведущий институт страны – ОАО «Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилища». Нами совместно изучен опыт Германии, Финляндии, Франции. Все, что там у них есть хорошего, весь их передовой опыт мы хотим привнести в Набережные Челны. То есть облик города в ближайшее время будет совершенно другим.

Отвечая на вопрос газеты «Челнинские известия» о том, будет ли продолжена точечная застройка в Набережных Челнах, Ильдар Ахметгареев сказал:

– Всеми способами будем уходить от точечной застройки, потому что остались только самые проблемные участки. В то же время перспективных районов строительства в городе много: Замелекесье, Машиностроителей, Яшьлек.

Также он сообщил, что уходя с поста начальника управления строительства Исполкома города, представил несколько кандидатур, но «решение за руководством города».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама