Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

То, что делало тебя счастливым, запоминается на всю жизнь

«Челнинские известия» поинтересовались, какие подарки, полученные в детстве, жители Набережных Челнов помнят до сих пор.

Ольга ГОРБУНОВА, помощник мэра  города по работе с населением:

– Сколько лет прошло, а я до сих пор храню дома подарок мамы – большую немецкую куклу с открывающимися глазами, в красивом платье. Она мне ее купила по моей просьбе. Кукла выдержала переезды, и с ней играли мои три дочери. 

Наиль ШИГАБУТДИНОВ, таксист:

– С помощью обычного топора мой дядя из доски выстругал грузовик. Он был заядлым плотником, и машинка получилась хорошая. Конечно, грузовик не ездил, и его невозможно сравнить с современными игрушками, но я с ним играл очень долго. В годы моего детства любой подарок приносил радость. Разве забудешь, как мама мне на день рождения принесла пряники? 

Эльмира ХИСАМУТДИНОВА, педагог-художник ДХШ № 1:

– Мне было 4 года, когда в гости пришла бабушка, а в руках у нее была мягкая игрушка – мишка. Он сразу стал самым любимым, сколько детских секретиков, радостей и переживаний выслушал, сколько «чая» выпил с куклами. Удивительно – прошло 33 года, а он до сих пор со мной, хотя уже старенький, потрепанный, пришлось отремонтировать ему оторванное ухо и сшить новую одежку. Он по-прежнему дорог моему сердцу как память о любимой бабушке. 

Ольга МАКАРЕНКО, пенсионерка:

– Это был детский фильмоскоп с тремя сказками на цветной пленке. Такой подарок мне в 6 лет вручил приехавший в гости друг отца. В те времена это было настоящей диковинкой. Мои подружки приходили ко мне домой, и мы вместе смотрели диафильмы, а потом обсуждали их. Мне тогда все завидовали.

Тимур ФАЗЛЕЕВ, студент  Набережночелнинского института КФУ:

– Памятным  подарком для меня в 7 лет стала первая поездка на  рыбалку вместе с папой – заядлым рыбаком. Будто  вчера это было – до сих пор все помню в подробностях. Мы сидели у реки, смотрели на поплавок. Мне было без разницы – сколько времени, сколько рыбы поймаем, главное, что рядом – самый  родной человек, который осуществил мою заветную мечту.  Во второй раз папа меня удивил и очень обрадовал в день 18-летия, когда прислал на WhatsApp  фотографию  машины «ВАЗ-2112» и подписал: «Твоя». Это тоже было незабываемо!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама