Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинка едет в велопоход до Магадана с умирающей собакой

Анна Смолина планирует проехать девять тысяч километров от Челнов до Магадана вместе со своей умираю...

Анна Смолина планирует проехать девять тысяч километров от Челнов до Магадана вместе со своей умирающей таксой, сообщают vestikamaza.ru. Таксе Капе 13 лет, у нее онкологическое заболевание. Капа может скоро умереть, и чтобы скрасить последние дни своей любимицы, Анна задумала велопоход через полстраны: семь месяцев и 9000 километров.

Анна планирует передвигаться со скоростью в 50 км/день. «Такса хоть и пожилая, но с двухмесячного возраста приучена к путешествиям, и ее никто не заставляет, сама радостно прыгает в сумку. Любит ездить у меня на спине в специальном рюкзаке. Но для нового путешествия мы купили отдельный велосипедный прицеп, в котором она поедет, целый домик на колесиках. Чтобы ей там было максимально комфортно, не трясло и вообще, с наименьшим стрессом - выбрана такая небольшая скорость перемещения, от 50 до 70 км в день», - рассказывает Анна. Девушка планирует передвигаться по маршруту Набережные Челны - Ижевск - Пермь - Екатеринбург - Тюмень – Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Биробиджан - Хабаровск - Владивосток - Магадан.

В домике на колесах для Капы также найдется место палатке, посуде и спальнику. Для комфорта собаки хозяйка берет с собой одеяла и подушки, а по дороге планируется заезжать в ветеринарные клиники на обследования к врачам. По сумме вся поездка обошлась в среднюю стоимость автомобиля.

Старт запланирован на апрель. «Очень надеялась, что в Татарстане с погодой будет дружественней и не позже 9-го апреля мы отправимся в дорогу. Но в реальности вышло иначе. Здесь не просто снег продолжает идти, тут не сыпят реагент и по городу очень много участков, где на велосипеде кататься опасно, беспорядочный нарост льда. Учитывая всю эту погодную турбулентность, мы стартанем не позже двадцатых чисел апреля теперь», - сообщает девушка на официальной страничке своего проекта.

Конечной точкой путешествия станет Магадан.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 12 апреля 2017 - 15:14
    123
    7 месяцев...Магадан... Октябрь...одёжку тёплую брать надо...Холодно там в октябре... Удачи на дороге...
  • 12 апреля 2017 - 16:28
    Н.
    Людям делать нечего,если бы сами умирал и-за хотели бы чтоб вас так трясли?тем более онкобольных трясти,у них и без этого адские боли,садизм это чистой воды
  • 12 апреля 2017 - 16:32
    Вась
    Дай собачке спокойно помереть в родном доме. Дорога это только людям интересно, да и то не всем.
  • 12 апреля 2017 - 16:37
    Жаль собачку
    Да, жаль собачку, она и так больная, а её ещё по нашим ухабистым дорогам будут везти. Понятно, что люди думают, что в Магадане намного лучше, чем в Челнах, но туда надо ещё доехать, а дороги зачастую у нас в стране не самые лучшие.
  • 12 апреля 2017 - 16:52
    мысли...
    Деньги, затраченые на поездку не мои... Собачка больная тоже не моя... Но, ах...скольким бы живым собачкам и кошкам можно было бы реально помочь на эти деньги... Или деткам... Всем удачи.
  • 12 апреля 2017 - 18:33
    ага
    У моего знакомого, кстати, есть такая прицепная тележка, он в ней летом масло сбивает: наливает в пластиковую баклажку и катается, на жаре и от тряски молоко постепенно превращается в масло... А также бельё стирает: метода та же - закрытая на защёлку пластиковая коробка с теплой водой, стиральным порошком, грязным бельём, которые трясутся и стираются... приятное с полезным...
  • 12 апреля 2017 - 18:39
    водитель
    с владика в магадан дороги нет . трасса колыма идет через якутск
  • 12 апреля 2017 - 20:41
    Да-а-аа!
    Видимо девушка или плохо знает географию своей страны , что не знает о том, что на Магадан можно попасть гораздо ранее, с Амурской области, или собирается из Владивостока попасть в Магадан на самолете.
  • 12 апреля 2017 - 20:59
    погода
    Про какой снег она говорит?Дороги, как месяц,уже чистые!Сегодня загорал на даче.
  • 13 апреля 2017 - 10:00
    1
    Да уж... садизм в чистом виде
  • 13 апреля 2017 - 10:21
    ДББЛ
    ей нужно действо под названием - экзорци́зм!
  • 13 апреля 2017 - 10:40
    .....
    Зачем так мучит животное?если приспичило ехать будет гуманнее усыпить собачку,зачем эти издевательства.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос