Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Сергей Майоров: «Не смог объяснить внукам, почему в парке «Нижняя Кама» столько мусора»

Фоторепортаж председателя наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций города Набережн...

Фоторепортаж председателя наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций города Набережные Челны опубликовало издание «Вести КАМАЗа»
Субботним днем председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций города Набережные Челны Сергей Майоров вместе с двумя внуками совершил велопробег по дорожкам национального парка «Нижняя Кама». Софья и Егор проявили силу воли и одолели 15-километровую дистанцию с двумя привалами. А на привалах дети поинтересовались у дедушки, почему в лесу так намусорено. «Не смог объяснить внукам, почему в национальном парке столько мусора и кто-то жег костры, судя по оставленным костровищам», - признается Сергей Майоров.

К сожалению, челнинцы продолжают оставлять после себя кучи мусора в лесу и жарить там шашлыки. Только в майские праздники учащиеся образовательных учреждений Набережных Челнов и Елабуги в ходе экодесантов собрали более 1000 мешков мусора в Национальном парке «Нижняя Кама». Сами же сотрудники нацпарка отмечают: «Основной мусор – стеклянные бутылки, пакеты, салфетки – отходы, разлагающиеся десятилетиями, наносят ощутимый вред хрупкой природе».

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 22 мая 2017 - 10:30
    Виталий
    А внукам нужно было показать Первый канал. Там все хорошо.
  • 22 мая 2017 - 10:34
    Простое объяснение. Тела, хаотически перемещающиеся вокруг нас, на 90% априори свиньи. И дети свиней. И их дети будут свиньями.
  • 22 мая 2017 - 10:55
    не понял
    а кто мне объяснит связь меду 1 каналом (или другими 200 каналами) и тем, что 90% тел вокруг - свиньи. кстати, много лет назад, когда каналов было всего 3-4, мусора было меньше - совсем не было пластиковых бутылок (их тогда не производили) и очень мало пластиковых пакетов (их стирали, сушили и использовали вновь). может быть количество мусора прямо пропорционально и зависит от всё увеличивающегося количества каналов? кто объяснит?
  • 22 мая 2017 - 10:58
    Вот все счетают что вокруг них одни свиньи. Хоть бы раз прочитать, я свинья и я это мусарю. Мое мнение, все таки это инопланетяне гадят.
  • 22 мая 2017 - 11:12
    --
    Да, безграмотные инопланетяне, они же свиньи....считают что они сало.
  • 22 мая 2017 - 11:14
    =====
    Тот кто приходит в лес отдыхать и после себя убирает мусор в пакет до первой мусорки он в каментариях ничего не пишет.
  • 22 мая 2017 - 12:04
    Мусорят нелюди. И эти нелюди воспитывают таких же нелюдей.
  • 22 мая 2017 - 15:08
    123456
    Мешки взяли бы да пособирали мусор вместо велопрогулки.Ничего не случилось бы только польза. Или не царское это дело.
  • 22 мая 2017 - 19:22
    Никак наших людей к порядку не приучишь,ну никак.
  • 29 мая 2017 - 10:48
    Наталья
    Мне 50 лет. За всю жизнь я нигде и никогда не оставила за собой ни бумажки. мама так воспитала. Мой сын и мой внук - такие же. Всё от воспитания зависит. Сколько раз было такое, иду по делам своим, на дачу ли, или на отдыхе где-то, и на этот мусор уже смотреть нет сил - беру да в пакеты складываю, несу на мусорку потом. И знаете, вот не я это нагадила, а перед внуком стыдно становится, почему люди такие жестокие, ничего не берегут, никого не любят, ни животных, ни природу, да и себя то вряд ли..Иначе, не смогли такое со своей землей сотворить
  • 29 мая 2017 - 12:30
    Для 12:22
    Неужели так трудно уяснить что надо убирать за собой и не выглядеть невоспитанным чучелом?
  • 29 мая 2017 - 12:44
    ДББЛ
    мусорят"грибы", которые нелюди. Люди не мусорят! -- а грибам нужно размножаться - грибы живут в кишечнике - 2-3 кг, а у некоторых 10-20-30 кг.. и у грибов собственный коллективный разум. Куда там, маленькому мозгу в полтора кг тягаться с такой махиной....) -- И этот грибной разум берёт под контроль человеческую тушку и из человека делает зомби - нелюдь! Грибы заставляют эту тушку жрать и пить всякую гадость (особенно ту где больше дрожжей) -- А потом эта нелюдь брызжет слюной во все стороны с грибными спорами... и раскидывает мусор, со своей слюной и со спорами грибов, как можно дальше и как можно больше... -- посмотирите по сторонам - людей очень мало -10-15%. Остальные - грибы-зомби-нелюдь.....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос