Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Полицейские Челнов разыскали родственников девушки, потерявшей память, с помощью телепрограммы «Жди меня»

Два месяца понадобилось для того, чтобы помочь вспомнить название своего города двадцатилетней девушке, которая челнинским полицейским смогла назвать только свое имя – Зоя.

Как уже сообщали «Челнинские известия», поздним вечером 30 октября в дежурную часть УВД обратился мужчина. Он беспокоился за девушку, которую повстречал на первой автодороге и привез в город. По его словам, она бесцельно шла по обочине, он, остановив автомобиль, предложил ей свою помощь. Девушка согласилась сесть в машину, но домашнего адреса своего назвать не смогла, более того, она ничего о себе не помнила. Из дежурной части полицейские отвезли ее в больницу. Пока она там находилась, сотрудники отделения по розыску УВД города начали поиски, но публикация фотографий в челнинских СМИ ничего не дала – девушка была не местной. Тогда вместе с волонтерами полицейские разработали тактику разговора с ней, чтобы выяснить, откуда она приехала.


Навестив незнакомку в палате, челнинские волонтеры предложили сыграть с ней в знакомую многим с детства игру – в города. Неожиданно она назвала город – как оказалось позже, такой действительно существует в Алтайском крае. Сотрудники отделения по розыску в этот же день отправили ее фотографию на телепередачу Первого канала «Жди меня».


Зое повезло: фотографию, показанную в эфире, увидела соседка ее родной сестры. Как выяснилось позже, на самом деле девушку зовут Нина, а Зоя – это имя ее сестры, которая, обрадовавшись, тут же позвонила в Челны.


Накануне новогоднего праздника они встретились в УВД Челнов. Встреча была трогательной: Нина узнала сестру, и они обнялись. В разговоре с полицейскими Зоя сообщила, что на потерю памяти сестры, скорее всего, повлиял сильнейший стресс. Какой – объяснять не стала. Сестры уехали домой. Потерявшая память девушка встретила Новый год в кругу близких, родственники надеются, что память к ней вернется полностью.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 7 января 2012 - 22:09
    Регина
    Как здорово, что эта девушка нашла свою семью! Хороших людей больше, чем мы думаем:)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама