Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Полицейские Челнов разыскали родственников девушки, потерявшей память, с помощью телепрограммы «Жди меня»

Два месяца понадобилось для того, чтобы помочь вспомнить название своего города двадцатилетней девушке, которая челнинским полицейским смогла назвать только свое имя – Зоя.

Как уже сообщали «Челнинские известия», поздним вечером 30 октября в дежурную часть УВД обратился мужчина. Он беспокоился за девушку, которую повстречал на первой автодороге и привез в город. По его словам, она бесцельно шла по обочине, он, остановив автомобиль, предложил ей свою помощь. Девушка согласилась сесть в машину, но домашнего адреса своего назвать не смогла, более того, она ничего о себе не помнила. Из дежурной части полицейские отвезли ее в больницу. Пока она там находилась, сотрудники отделения по розыску УВД города начали поиски, но публикация фотографий в челнинских СМИ ничего не дала – девушка была не местной. Тогда вместе с волонтерами полицейские разработали тактику разговора с ней, чтобы выяснить, откуда она приехала.


Навестив незнакомку в палате, челнинские волонтеры предложили сыграть с ней в знакомую многим с детства игру – в города. Неожиданно она назвала город – как оказалось позже, такой действительно существует в Алтайском крае. Сотрудники отделения по розыску в этот же день отправили ее фотографию на телепередачу Первого канала «Жди меня».


Зое повезло: фотографию, показанную в эфире, увидела соседка ее родной сестры. Как выяснилось позже, на самом деле девушку зовут Нина, а Зоя – это имя ее сестры, которая, обрадовавшись, тут же позвонила в Челны.


Накануне новогоднего праздника они встретились в УВД Челнов. Встреча была трогательной: Нина узнала сестру, и они обнялись. В разговоре с полицейскими Зоя сообщила, что на потерю памяти сестры, скорее всего, повлиял сильнейший стресс. Какой – объяснять не стала. Сестры уехали домой. Потерявшая память девушка встретила Новый год в кругу близких, родственники надеются, что память к ней вернется полностью.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 7 января 2012 - 22:09
    Регина
    Как здорово, что эта девушка нашла свою семью! Хороших людей больше, чем мы думаем:)
Главное
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    0
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    1
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама