Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Что толкает подростков на смерть?

Сообщения о подростковых суицидах начали появляться с пугающей частотой. 7 февраля в подмосковной Лобне две 14-летние школьницы, взявшись за руки, шагнули с крыши 16-этажки. 8 февраля на юге Москвы 15-летний школьник после ссоры с отцом выбросился из окна 14 этажа. Эти случаи заставили нас обратиться за статистикой по подростковым самоубийствам по России и Челнам.

По абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место. За последнее десятилетие число суицидов среди молодежи выросло в три раза, сообщает НТВ. По мнению экспертов, одной из причин является то, что Интернет стал для подростков чем-то вроде игровой площадки. Только играют на ней со смертью. В соцсетях теперь есть не только фан-клубы, но и клубы самоубийц. Пара кликов – и тебе посоветуют, как лучше уйти из жизни. Судя по количеству участников, желающих получить такой совет немало.

Ситуация в Набережных Челнах выгодно отличается от общероссийской. По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД Набережных Челнов Риммы Искандровой, количество самоубийств среди челнинских подростков снижается.

– В 2011 году в Челнах было зарегистрировано 13 попыток суицида несовершеннолетними, закончившихся летальным исходом не было. Основные побуждающие причины – неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. К примеру, один челнинский мальчик собирался выпрыгнуть с 5 этажа, из-за того что боялся идти домой. Он первый раз не ночевал дома, думал, родители будут ругать. Слава богу, он не довел до конца задуманное. А вот в 2010 году было 17 попыток суицида, из них три, к сожалению, закончились смертью. Одна девочка, приехавшая в Челны на учебу из сельского района, покончила с собой из-за плохой успеваемости. У нее мама была строгой учительницей, девочка испугалась, что родители будут сильно ругать. Причиной суицида двух молодых парней стала неразделенная любовь. Один повесился в отместку девушке, с которой прожил год, а другой прямо на глазах у своей возлюбленной спрыгнул с 9 этажа одного из домов 27 комплекса, – сказала Римма Искандрова.

Она отметила, что каждый случай разбирается отдельно. С теми, кто пытался уйти из жизни, работают сотрудники отдела ПДН, психологи, педагоги, родители.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама