Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

За списывание на экзамене — штраф

В этом году тем, кто задумает списывать на экзаменах, придется несладко, в случае, если их поймают за руку. Теперь использование любого вида подсказок считается административным правонарушением и карается крупными штрафами.

Если ученики воспользовались на экзамене телефоном или шпаргалками, им грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Если же помогать со сдачей экзамена будет учитель, ему придется выложить от 20 до 40 тысяч рублей. Разбираться с нарушителями будут так: составят протокол, а затем сумму штрафа назначит суд. Свое отношение к данной мере наказания мы попросили высказать начальника управления образования Рамиля Халимова. «Мера нормальная, но в нашем городе она не будет иметь большого применения по той причине, что мы за эти годы создали такую систему контроля на экзаменах, что у нас практически не выявляется нарушений, — сказал он. — Нам нечего бояться». Начальник управления образования добавил, что во время проведения ЕГЭ соблюдаются все требования — на каждом пункте присутствуют уполномоченные государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели. Ни один организатор, дежурный в коридоре не может подсказать, так как это учителя несмежных предметов, не имеющие специальных знаний по сдаваемому предмету.
Кстати, в прошлом году, по результатам независимого тестирования первокурсников республики, выпускники челнинских школ подтвердили свои знания и результаты ЕГЭ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама