Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Обнаглевшие предприниматели продают алкоголь ночью: их штрафуют, а они все равно торгуют

Обнаглевшие предприниматели продают алкоголь ночью: их штрафуют, а они все равно торгуют

Магазины, которые, несмотря на все запреты, барыжат алкоголем из-под полы ночью, достали добропорядочных горожан. Масштаб проблемы почувствовали «Челнинские известия», когда совершили ночной рейд по городу

Картина маслом

 

Прямо за зданием полиции, во дворе одного из домов 42 комплекса, работает круглосуточный магазин. После 23:00 он превращается в магнит для выпивох. 

 

"Каждую ночь любители выпить устраивают попойки прямо рядом с магазином или на детской площадке. Ночью мы слушаем пьяные крики и ругань", – жалуется житель дома, во дворе которого работает магазин.

 

Еще один алкогольный анклав – это улица Шамиля Усманова. Мы проехались по магазинам, расположенным вдоль нее, и в четырех из них алкоголь продавали после 23.00 без малейшего зазрения совести. Чек при покупке алкоголя там не выдают.

 

"Штрафуют, а куда деваться?" – сообщила продавец. В других точках, стоило нам заговорить про штрафы, торговцы либо сразу закрывали окошки, через которые выдавали товар, либо уходили в кладовую. 

 

Накрутка на алкогольную продукцию в таких магазинах огромная. Если банка пива в супермаркете стоит примерно 60 рублей, то точно такую же банку, той же марки и аналогичного объема в маленьком магазинчике ночью продают за 100 рублей. Объем продаж в таких точках огромный, особенно в пятничные и субботние ночи. 

 

 

Например, около магазина, находящегося на первом этаже дома в 48 комплексе, в субботнюю полночь скопилась очередь, многие были уже навеселе, громко разговаривали, матерились прямо под окнами жилого дома. Некоторые ночные гуляки справляли нужду, отойдя лишь пару метров от магазина. 

 

"С наступлением тепла, когда окна оставляешь открытыми, спать стало невозможно: постоянный пьяный гам, разборки. И это я еще на верхнем этаже живу, а на первом, наверное, вообще окна не открыть", – посетовала жительница дома, в котором расположен магазин. 

 

"Каждую ночь под окнами ходят либо алкаши, либо пьяная молодежь. Для приличного отдыха такие магазины не нужны. Те, кто хочет культурно выпить, могут все приобрести до 23 часов. А тот, кто после этого времени обычно идет за «догоном», скорее всего, не может себя контролировать", – считает житель этого же дома Ильгизар Мухаметдинов. 

 

Житель дома, расположенного рядом с одной из остановок по проспекту Чулман, Дмитрий Егоров рассказал: 

 

"Любители выпить покупают ночью алкоголь и идут к ближайшей лавочке, а она во дворе нашего дома. Пьяные концерты нам обеспечены. На днях дочка проснулась и сказала, что ей страшно от криков на улице". 

 

В 50-м комплексе, возле магазина на остановке, мы заметили толпу выпивших и агрессивных подростков. По словам местных жителей – это частое явление.

 

"Ночью возвращаться домой после второй смены страшно, кричат непристойности, развязно себя ведут. Закройте эти магазины!" – высказалась Альбина Кравченко, жительница дома в 50-м комплексе. 

 

 

Куда жаловаться

 

Если вас достали ночные шалманы, можно пожаловаться в прокуратуру. И тогда правоохранительные органы организуют проверку. Обычно они делают контрольную закупку. Если виновным признают продавца, то ему грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а если юридическое лицо – штраф составит от 100 до 300 тысяч рублей, что следует из части 3 статьи 14.16 КоАП РФ.

 

Цифры и факты

 

308 преступлений совершено с начала года в Челнах пьяными дебоширами. В прошлом году за аналогичный период зарегистрировано 311 преступлений. 

 

204 нетрезвых челнинца были доставлены в вытрезвитель в первом квартале 2022 года. Из них мужчин — 192, женщин – 12. 

 

218 человек скончались в состоянии алкогольного опьянения с начала года. Среди них мужчин – 171, женщин – 47.

 

фото Антон Катушенок
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 26 мая 2022 - 09:56
    Лицензию надо отзывать. Штрафы им не страшны.
  • 26 мая 2022 - 11:34
    абсолютно не удивили: у нас в комплексе ночник, а в соседней двери ОППП
  • 26 мая 2022 - 15:47
    Живу здесь
    Такая же картина в магазине Рэтро в 17 комплексе на ЗЯБи, всю ночь алконавты как зомби тусуются, еще и закусочную рядом пристроили, фу бе
  • 26 мая 2022 - 17:02
    Игорь
    Алкашей не жалко если честно - если им нравится жить по скотски, но почему нормальные люди должны из-за них страдать...
  • 26 мая 2022 - 20:52
    пенсионер
    Помню раньше выбор был небольшой.Водка по 3,62 и Экстра по 4,12 и тара была только 0,5 литров.А теперь такое изобилие.Так и хочется что нибудь купить и выпить.
  • 27 мая 2022 - 10:22
    Они не обнаглевшие. Они спасатели души и тела тех кому очень плохо без спиртного. Алкоголизм это болезнь. Им за это благодарность надо давать. Ничего не понимаете.
  • 27 мая 2022 - 11:07
    Алкоголизм это болезнь - и лечить его алкоголем как пожар тушить бензином - и лечится прекращением, а в критической стадии обращением в медучреждения.
  • 27 мая 2022 - 13:12
    Челнинец
    В 3/01 на против остановки райисполком как продавали алкашку круглосуточно, так и продают. И дела МВД нет до магазина. Раз пиво там купил для гостей, оказалось просрочено на 8 !!! Месяцев. Ни кого контроля....
  • 27 мая 2022 - 20:20
    Наконец-то на Студенческой круглосуточный "Час Пик" съехал. Столько лет свободно по ночам спиртным торговали.
  • 28 мая 2022 - 00:25
    Челнинцу
    То же самое в 3/15, рядом в двухстах метрах школа. Алкаши тусуются как и магазин 24 часа, сутки! Пьяные разборки, мат! До каких пор это будет продолжаться?
  • 28 мая 2022 - 09:07
    Виктор Григорьевич С.
    В доме 3/15 владелец магазина Андрей обнанул всех жильцов дома - собирал подписи с жильцов, что они не против того, что он откроет парикмахерскую в доме, а потом там появился круглосуточный алкомаркет. Жильцам нужно подавать на него в суд и требовать закрытия магазина. Это мошенничество и обман!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама