Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Перекрестила и сказала: «С Богом!»: еще трое челнинцев уехали добровольцами на Украину

Накануне из Татарстана отправили новую группу добровольцев для участия в спецоперации на Украине – контракт с государством подписали два десятка мужчин. Журналисты рассказали о трех из них, все они – из Набережных Челнов

О службе грезил с детства 

 


Илья Егоров, которому сейчас 27 лет, родился в неполной семье в Башкирии. В Набережные Челны переехал много лет назад, работает на заводе.
«Завел семью, но брак был недолгим. Развелись. Сейчас новые чувства, новые отношения», – цитирует ИА «Татар-информ» молодого мужчину.
Илья уточнил, что с детства мечтал стать военным, за его плечами срочная служба в армии. Еще будучи ребенком, Илья на детских праздниках наряжался в костюм спецназовца. Образцом для подражания был дядя – он прошел Чечню.


Когда на Украине стартовала спецоперация Илья сразу понял, что лучшего момента не найти. Рассказал о своих планах матери и девушке.


«Конечно, они пытались отговорить. Но я объяснил, что не могу по-другому. Это мой долг. Тогда обсудили, нашли вместе плюсы, перспективы. В конце любимая просто перекрестила меня и сказала: «С Богом!». Так и пойдем – с Божьей помощью», – с улыбкой рассказывает челнинец.


Страх есть, но желание помочь стране гораздо сильнее

 


33-летний Артур Салимов из Набережных Челнов также отправился вчера на службу. Мужчина смутился камер и поначалу отказался рассказать свою историю, но позже согласился поговорить в кулуарах наедине с корреспондентом. 


Артур рассказал, что его мама работает бухгалтером, папа – в охранном предприятии. 


«Поступил учиться в самарский вуз, но через два года понял – не мое. Тянуло меня на военную службу. Учебу бросил, ушел служить. Взяли в ВДВ. Два года срочной службы в «десантуре» – одно из самых ярких воспоминаний», – поделился челнинец.


После службы Артур вернулся в автоград, нашел работу, женился, у пары родился сын. Но мысли о службе не покидали никогда.


«Я уверен, что к своей стране нужно относиться как к семье. Я не могу даже допустить, что моим близким кто-то будет угрожать. И мне неважно, прав мой родной человек или нет – я буду его защищать! – твердо заявил Артур. - У меня растет сын. И те «ценности», которые нам навязывают с Запада – мне и моей семье чужды. Я хочу, чтобы у моего ребенка были правильные традиции нашей семьи, страны. Основы, которые передаются из поколений в поколения!».


Мужчина признался, что страх у него есть, но желание помочь стране гораздо больше. 


«Я живой человек и мне, конечно, страшно. Но внутри такой драйв, адреналин! От одной мысли о том, что я могу стать частью чего-то важного, любые тревоги и сомнения пропадают», – резюмировал челнинец.

 

Прошел путч в Москве и Югославию

 


Улукбек Халматов вырос в детском доме. Дисциплина ему была привита рано.


«В детском доме иначе нельзя… С малых лет мечтал стать военным, грезил. Пробовал поступать в Казанское танковое училище. Не прошел – поддержки не было», – вспоминает 50-летний мужчина.


В армии Улукбек служил в 90-х, в ВДВ. Сначала был учебный центр в Литве, затем перевели в Рязань.


«Когда в Москве начался путч, нашу дивизию отправили на защиту Дома правительства. За события тех лет до сих пор храню наградные часы и благодарность от правительства», – вспоминает житель Набережных Челнов.


После окончания срочной службы Улукбек уволился, приехал в автоград, где семь лет проработал в должности старшего стрелка в филиале «КАМАЗ-Режим-Охрана». Спустя годы, узнав о событиях в Югославии, мужчина не смог остаться в стороне.


«Пришел в комиссариат, попросился на службу в Югославию, но немного опоздал. Меня отправили на вторую военную компанию в Чечню. Оттуда после двух месяцев переподготовки с миротворческими войсками прибыл в Югославию, прослужил там два года, защищал детей, мирное население. Бывало такое, что мы, вояки, провожали ребят от дома до школы и обратно», – рассказал Халматов.


В Челнах у мужчины остались двое сыновей, старшему из которых 15 лет, младшему через пару дней исполнится 14, и бывшая жена. 


В спецоперации на Украине участвуют несколько приятелей Улукбека. Некоторые уже вернулись домой, кто-то погиб. Новость о том, что в Татарстане создают именные батальоны, мужчина принял с радостью.


«Это очень правильное решение. Я полностью его поддерживаю. Министерство обороны страны дает нам, ребятам с одного региона, возможность воевать плечом к плечу. А у нас тут – только проверенные, надежные. С такими в бой идти не страшно», – уверен Халматов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 17 июня 2022 - 10:12
    Анноун
    Удачи парням, желаю всем вернуться к родным и близким целыми и невредимыми.
  • 17 июня 2022 - 10:21
    Руслан
    Возвращайтесь живыми.
  • 17 июня 2022 - 11:40
    лм
    самое главное : вернуться живыми!!! Удачи!!!
  • 17 июня 2022 - 12:47
    Возмущенной пенсионерке
    Уважение и восхищение нашим смелым, отважным, настоящим мужчинам. Ждём возвращения домой наших героев вместе с родными- живыми, с выполненной, поставленной перед ними целью.
  • 17 июня 2022 - 13:10
    Любопытный
    Деньги хорошие платят?
  • 17 июня 2022 - 13:33
    Бутч
    На благое дело идёте парни, удачи вам и ждём живых и здоровых с Победой!!!
  • 17 июня 2022 - 13:36
    Пенсионерка
    Каждый хозяин своей жизни, голова есть, чтобы самому думать и выяснять.
  • 18 июня 2022 - 00:10
    Лена
    Вернитесь живыми!!! Удачи!!!
  • 20 июня 2022 - 08:19
    Ирина
    Спасибо вам, ребята! Берегите себя. А мы здесь будем молиться за вас!
  • 21 июня 2022 - 21:55
    Челнинец
    Пожалуйста сохрани вас Бог и вернитесь живыми!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама