Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Суд подселил семье из Набережных Челнов незнакомую женщину

История семьи, где супруги с двумя детьми купили квартиру в ипотеку и теперь вынуждены выделить комнату посторонней женщине, приняла новый оборот

 

"Челнинские известия" примерно год назад писали о том, что семья с двумя детьми с 2016 года находится в стрессовой ситуации. Поводом для судебного разбирательства стала трехкомнатная квартира, купленная на вторичном рынке во 2-м комплексе.  На эту историю на днях обратили внимание известные юристы и обещали помочь. 


Две сестры продавали наследство, доставшееся им от матери. Сделка прошла успешно, хозяева передали ключи покупателям.


Неожиданно через некоторое время новым владельцам пришла повестка в суд. Исковое заявление подала старшая сестра, не присутствовавшая на сделке, которая оспаривала куплю-продажу квартиры. Выяснилось, что младшая сестра действовала на основании доверенности. Сама же истец страдает хроническим заболеванием, стоит на учете в психоневрологическом диспансере, и это не позволяет ей в полной мере понимать значение своих действий. В итоге из-за сделки она лишилась единственного жилья


В итоге в суде нотариальную доверенность на продажу квартиры признали недействительной. Соответственно, суд решил возвратить недееспособной сестре ее право собственности на 1/2 долю в квартире. 


Молодая женщина с ребенком уже прописалась обратно в свою же квартиру, оформила права на собственность. Правда, пока не въезжает. 


Покупательница Ольга Галимзянова стучится в разные кабинеты, чтобы вернут себе жилье, которое купила с мужем на ипотеку и сделала в нем ремонт. Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, супруги написали заявление в отдел полиции на младшую сестру по факту мошенничества. Но им отказали. 


Ольга рассказала о своей беде в прокуратуре города, где ее выслушали и обещали позвонить. На днях побывала на приеме по правовым вопросам, и у нее появилась надежда. 


«Мне уже позвонил бывший прокурор города, а сейчас советник гендиректора КАМАЗа Александр Петрович Евграфов и пригласил на встречу - познакомится со всеми документами», – делится Ольга Галимзянова. 


Видео о семье в ТикТоке «Челнинских известий» увидела жительница Сочи Ольга Павловна. Позвонив в редакцию, она заявила, что эта ситуация ее, как юриста, буквально потрясла. Она вызвалась помочь Ольге в достижении справедливости. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 1 апреля 2021 - 19:33
    Алиса
    И какая должна быть справедливость в данной ситуации?Даже , если привлекут одну из сестер к ответственности- денег уже нет, т.е. купить второй сестре жилье не на что, и где ей жить с ребенком?Гос-во должно выделить? Почему?
  • 1 апреля 2021 - 19:51
    У нас
    Все законы на стороне мошенников.
  • 1 апреля 2021 - 20:24
    Nord11
    Вообще-то семья является законопослушными приобретателями, вопросы должны возникнуть к сестре с невнятной доверенностью. Но видимо закону проще ущемить первых, не тревожа жуликоватую сестренку.
  • 1 апреля 2021 - 20:27
    Nord11
    Вообще-то в цивилизованных странах вопросы должны возникнуть к риэлторской компании ведущей сделку. Но у нас в стране риэлторы ни за что не отвечают.
  • 1 апреля 2021 - 21:57
    @
    Nord11 20:27 В так называемых "цивилизованных странах" все очень по разному. Полюбопытствуйте например, захват жилья в Испании.. А вообще термин "цивилизованные страны" был придуман либералами, появился у нас в эпоху перестройки, и сам по себе абсурден если исходить из определения слов страна, цивилизация. В остальном верно.
  • 1 апреля 2021 - 22:38
    Ужас. А почему нет никакого спроса с нотариуса, который оформлял доверенность? Они же запрашивают документы о дееспособности при подписании доверенности. На фига тогда нужны эти прокладки, если они по факту никак не защищают покупателей квартиры. Ольге желаю удачного исхода.
  • 2 апреля 2021 - 07:44
    Челнинец
    Мораль сей басни такова: Не покупай жилье у продавцов с доверенностью. Урок другим покупателям.
  • 2 апреля 2021 - 08:00
    Серг
    По логике ответственность на регистраторе купли-продажи. Покупатель не может проверить подлинность документов, дееспособность продавца, это прерогатива специалистов, с них и спрос по полной. Как только конкретный чиновник расплатится за халатность собственной квартирой, сразу перестанут принимать всякие мутные доверенности и т.п.
  • 2 апреля 2021 - 08:30
    Эта мошеннический схема давно работает в Москве, продает квартиру пожилой супруг до доверенности от жены и потом суд. отмена сделки деньги потрачены продавцами.
  • 2 апреля 2021 - 09:22
    Зинаида
    Недавно точно такая же история случилась в Екатеринбурге. Но там суд встал на сторону добросовестных покупателей. Почему в Челнах беспредел такой случился?
  • 2 апреля 2021 - 09:26
    А если не платить ипотеку как интересно банк отберет квартиру там наверное все вылетят из нее
  • 2 апреля 2021 - 14:59
    Это старая мошенническая схема. Их много разных.
  • 4 апреля 2021 - 18:27
    Галя
    Как можно выйти на сделку по нотариальной доверенности?Самое коварное в данной ситуации,что правда на стороне предприимчивых сестер,вот они в шоколаде и никакой суд не признает данную сделку кабальной.Не дай Бог никому попасть в подобную ситуацию,так она весьма и весьма тупиковая!Редакция газеты,в итоге напишите чем дело закончится.
  • 5 апреля 2021 - 08:21
    Нотариус и судья, возможно, тоже в доле. Только они имели возможность проверить действительность доверенности и дееспособность других участников сделки. Справка о недееспособности - теперь тоже товар, продаётся и покупается. Мошенничество налицо. Над одним судом есть другой суд.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама