Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:38
    колосок-2
    Участки зарезервированные находятся в собственности. По информации ГИПа проекта дороги М7, в колоске участки не сносятся. В Тук. исполкоме проект имеется в ПИЗО. Председатель ПИЗО заверил, что будет постановление по сносу участков. Заявление г-н Волкова о том, что запрещено оформление в собственность не соответствует действительности. В Колоске-2 В собственности более 60% участков.
    Ни земли, ни компенсации: обходная трасса мимо Челнов добавит проблем садоводам двух СНТ
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
Спорт

В Челнах начали готовить чемпионок

Именно с этой целью в наш город по приглашению управления физкультуры и спорта из Самары переехала старший тренер Приволжского федерального округа Нинель Кожедуб. Корреспондент «Челнинских известий» подробно расспросила Нинель Марковну о ее грандиозных планах.

/content/images/4fcbc48e819441338754190.jpg
— Нинель Марковна, что сыграло решающую роль в вашем решении переехать в Набережные Челны?

— Большую роль в этом сыграла Универсиада, которая будет проходить в Татарстане. Мне захотелось взять еще одну высоту. И сделать так, чтобы представительницы Татарстана вошли в сборную студенческую команду России. Три года буду работать над тем, чтобы этого добиться. Я недолго раздумывала над предложением переехать в Челны. Так как в Самаре уже выстроила систему подготовки синхронисток.

— А условия для занятий плаванием у нас лучше, чем в Самаре?
— У вас потрясающие условия. В спорткомплексе «Дельфин» три «ванны» — учебно-тренировочная, для малышей и великолепный 50-метровый бассейн. Разве здесь нельзя добиваться результатов? Ни одного муниципального, федерального бассейна в Самаре нет. Здесь же можно сделать Центр олимпийской подготовки всего Поволжья, где можно будет проводить соревнования, мастер-классы, учебно-тренировочные сборы. Это тоже входит в мои планы. Сюда будут приезжать спортсменки из разных городов России, из-за рубежа. Я хотела создать Центр ПФО, еще когда работала в Самаре. Здесь мою идею поддержали. Это здорово, буду работать в свое удовольствие.

— За вами следом из Самары переехали аж 14 спортменок...
— Сначала я думала, что возьму с собой трех своих учениц. Но что началось... Родители стали говорить: «Мы были с вами восемь-десять лет, у нас нет другого выхода, как ехать за вами». Меня это радует, ведь я строгий и требовательный тренер. Самая младшая моя ученица ездит за мной из Саратова в Самару, из Самары в Челны вместе с мамой. Остальные приехали одни. Мы их устроили в общежитии. Восемь моих учениц пошли здесь в школы, другие — в колледж и Академию физкультуры.

— Вы, наверное, уже посмотрели челнинских девушек? Есть среди них будущие звездочки синхронного плавания?
— Тренеры молодцы, хорошо поработали. Здесь есть из кого готовить чемпионов. Просто нужно время. Думаю, что отсутствие результата в синхронном плавании в Татарстане зависит только от разрозненности работы тренеров. Казань сама по себе, Челны сами по себе ... Моя задача номер один – всех объединить. Для этого будем проводить совместные сборы, семинары, соревнования. К сожалению, ваши спортсмены мало выезжают на всероссийские соревнования. Надо разобраться, почему. Нужно создать группы по всем возрастам, которые могли бы заявить о себе в Приволжском федеральном округе и на уровне России.
Но я сразу говорю, что не буду забирать девочек у их тренеров. Мое дело — дать уроки детям, поправить ошибки. А тренерам — передать свои знания, опыт. Работы много, но мне дали такой «карт-бланш» — я могу находиться в бассейне с 7 утра до 10 вечера. Надо работать и над тем, чтобы и в других городах Татарстана появились отделения синхронного плавания. Потом мы такой чемпионат Татарстана устроим здесь, не хуже, чем в России.

— В синхронное плавание, наверное, не могут прийти все желающие, есть какие-то определенные параметры?
— Какие-то особенности, есть, конечно. В синхронном плавании нужны девочки «легкой кости». Если у ребенка щиколотка тонкая — значит, кости легкие. Играет роль и знак зодиака, преимущественно обращают на себя внимание дети водных знаков.Конечно, ребенок должен быть здоров. А также физически крепок, вынослив, трудолюбив. Это очень затратный вид спорта.
Синхронное плавание, его еще называют «балет на воде», — это еще хореографическая, плавательная, силовая, атлетическая подготовка. Как я говорю: «Синхронница должна быть красивая, как модель, сильная, как штангист, быстрая, как пловец, выразительная, как актриса». Она должна влюбиться в воду, она должна влюбиться в тренера, в музыку, в движения. Все это надо воспитывать, чтобы потом увидеть произведение искусства на воде. Многое зависит и от мастерства хореографа, который учит их танцевать. У меня в Самаре работал профессионал, девочки танцевали мазурку в воде, а казалось, что они это делают на паркете... Вот такое ощущение должно быть, понимаете? Здесь тоже хочу найти такого хореографа.
Кстати, мы приглашаем девочек с шести лет в секцию по синхронному плаванию.


Визитная карточка

Нинель Марковна КОЖЕДУБ.
Заслуженный тренер России.
Вырастила более 20 мастеров спорта России, чемпионку мира и Европы среди юниоров.
Ее ученицы работают тренерами в городах России и за рубежом.
Стаж тренерской работы — 50 лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама