Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Судьба ФК «КАМАЗ» решится в понедельник

Об этом «Челнинским известиям» сообщил председатель рабочей группы по спасению команды, депутат и бы...

Об этом «Челнинским известиям» сообщил председатель рабочей группы по спасению команды, депутат и бывший футболист Юрий Шеин.

– В понедельник рабочая группа должна получить ответ на письмо, которое мы направили руководству КАМАЗа. Если оно подтвердит готовность продать 70 процентов доли общества с ограниченной ответственностью ФК «КАМАЗ», мы сможем предложить эти акции потенциальным спонсорам и создадим общественный фонд. Акционеры в свою очередь смогут составить бизнес-план, смету и участвовать в экономической и организационной деятельности клуба, а команда сможет играть и тренироваться в обычном режиме, – сказал Ю. Шеин.

Процедура создания общественного фонда, в случае положительного разрешения вопроса с акциями, займет не меньше месяца, а то и больше.

– Чтобы команда, после выхода из отпуска (21 января – прим. ред.) смогла готовиться и принимать участие в играх весеннего сезона футбольному клубу необходимо будет взять кредит. Но это можно будет сделать, только если КАМАЗ даст положительный ответ. После этого рабочая группа намерена встретиться с мэром города, чтобы обсудить план дальнейших действий, – пояснил Ю.Шеин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 18 января 2013 - 21:08
    Николай
    Дожили!Для сохранении команды не нашлось 3 миллиона долларов.Для болельщиков ФК Камаз это обидно!А Зениту из Санкт-Петербурга нашлись деньги в сумме 100 миллионов евро,для покупки двух игроков Халка и Ветселя. А это если перевести на рубли -4 миллиарда рублей !Приехали молодыми ,построили город работая 7 дней в неделю,работая в 3 смены,а теперь мы уже ни кому не нужны.
  • 18 января 2013 - 21:41
    несогласный
    Да пошли эти дармоеды до камчатки. Пешком... за 3 мл.S городу можно заплатить ТЭЦ за 3 года. Может устроим референдум по городу что важнее - 3 года не платить за тепло или содержать ФК? А кто за ФК пусть докозывает пенсионерам проработавшим у печей ЛЗ 20лет и с пенсией в 8тыс.руб. почему ей необходим ФК!
  • 18 января 2013 - 21:57
    Согласный
    несогласный, Вы работаете на ТЭЦ? Давайте до кучи отменим театр, кино. Иногда нужно смотреть несколько дальше своего носа.
  • 18 января 2013 - 22:22
    николай
    Пошли в баню со своим футболом... на хрен он нужен, шейн и брегман обогатились за счет фк камаз, в 90-е его опг финансировали во всю... нужен фк камаз, содержи из своего кармана, в чужой не лезь.
  • 18 января 2013 - 22:23
    Лея
    Так ведь кино и театры себя окупают и они не просят 3 миллиона долларов.И я за то,чтобы эти деньги пошли на благое дело,а не тем кто тупо мяч пинает.
  • 18 января 2013 - 22:49
    Малёк
    Лея по данным сайта "кинопоиск" бюджет фильма "Утомленные солнцем 2: Цитадель" Никиты Михалкова составил 45 000 000 млн$, кассовые сборы: меньше 2 000 000 млн$.Итого: убытки всего за один фильм около 43 000 000 млн$.
  • 18 января 2013 - 22:53
    Согласный
    Лея, театр в Челнах также живет на дотации. Кино окупается, но как правило не наше.
  • 18 января 2013 - 23:06
    старик.
    Николай!<br>если в такое сложное время Камаз выделить 3 млн.долларов..народ не так поймет.. вы че в своем уме
  • 18 января 2013 - 23:10
    Согласный
    Футбол в Челнах, это помимо традиций, которыми немногие похвастаться могут, это еще и очень хорошая футбольная школа, база, это престиж, если хотите. Сейчас престижно играть за ФК КАМАЗ, и по большому счету не важно, команда мастеров это или мальчишки 2001 года. И дело то сейчас не в деньгах, деньги то найдутся если нужно, важно, что бы это понимали.
  • 19 января 2013 - 10:52
    несогласный
    Согласному. Видиш ли, я плачу налоги, и для меня важнее, что за мои деньги отремонтировали бы дороги к примеру. С ТЭЦ я просто утрировал. В городе куча проблем помимо ФК. Я не против ФК в принципе, но с учетом сколько это стоит - да нафик такой престижный футбол. Да и в чем вырожается Ваш престиж? В з/п футболистах и тренеру о которых работники Камаза даже мечтать не смеют? А про Утомленные солнцем 2 там шло прямое воровство бюджетных денег на федеральном уровне. Здесь же вопрос стоит так: или ФК или уменьшение финансирования на ремонт дорог, больниц, школ, дедсадов и пр. ровно на 90 000 000 рублей.
  • 19 января 2013 - 15:50
    Согласный
    Несогласный,Вы всерьез думаете, что "освободившиеся" деньги пойдут на дороги?
  • 19 января 2013 - 17:41
    несогласный
    Даже если на эти деньги обновят один пешеходный переход, который спасет жизнь одному человеку, я поститаю что деньги были потрачены не зря. А в ФК надо установить з/п как на заводах 15-20тыс.РУБЛЕЙ ИМЕННО РУБЛЕЙ в месяц, ну и тренеру на уровне цеховых мастеров Камаза - 25-30 тех же деревянных килобаксов. Вот при этом подходе уважаемый Согласный, я вас уверяю клуба на будет через 1 день. А при з/п по 150-200 тыс. руб. в месяц + премии за каждую игру тут уж увольте.
  • 19 января 2013 - 18:53
    Согласный
    несогласный, ну что же, увольняю. Повторяю, нужно смотреть несколько дальше.
  • 19 января 2013 - 19:14
    несогласный
    Мне стало интересно! Куда смотреть? На каму? На звёзды? Или на то что ФК оси.атся ежегодно, при этом получая не хилое бабло? подскажи направление!
  • 19 января 2013 - 23:46
    вася
    футбол в челнах будет уровня премьер лиге !!!!!!!!!!!!!!
  • 20 января 2013 - 00:05
    Гристор
    По-моему, люди которые высказались против существования ФК КАМАЗ, очень приземлёны и недалеки. Т.к. Большой спорт в городе - это всегда хорошо! При нём есть школы, иногда даже школы-интернаты, инфраструктура, атмосфера. Вы подумали куда ваши дети и дети ваших детей ходить будут? Если закрыть проф клуб ФК КАМАЗ тут и хоть-то больше некуда будет, особенно если говорить о спортивных перспективах. Негативное отношение к ФК во-многом заслуга его управленцев, им выгодно его свалить. А что самое обидное, большинство жителе Наб Челнов, повелись на их политику развала ФК. Именно по-этому, у вас никогда не будет ни отличных дорог, о которых тут говорили, ни красивых парков и т.д. и т.п. А то что есть, в итоге развалят или продадут. И вы будете говорить - а нафиг оно нам надо! Вот лучше бы дорогу залалали. Недальновидно в общем.
  • 20 января 2013 - 00:40
    Малёк
    Не хотелось бы, чтобы КАМАЗ стал фарм-клубом Рубина ,как писали ранее.Было бы круто если в бущем в городе появился неравнодушный к футболу человек,как Галицкий из Краснодара.
  • 20 января 2013 - 13:12
    111
    Искренне надеюсь, что спасут команду! Городу нужен хоть профессиональный спортивный клуб! Ну и просто обидно, что в Казани на покупку только одного футболиста могут потратить 22 млн. евро (!!!) и при этом еще платить ему зарплату 4,5 млн. евро в год (!), а во втором городе Татарстана нет нескольких миллионов рублей, чтобы держать на плаву команду, в которой играют исключительно местные ребята.
  • 25 января 2013 - 13:17
    fens
    Несогласный если следовать вашей логике, то нахрена России футбол, до кучи зачем нам вашпе спорт. Страна в за..це, уровень жизни низкий, а тут понимаешь пешеходки не окрашены в красно-желтые цвета. Чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Сочи и т.д. И вы наивно полагает, что исключив эти траты уровень жизни резко повысится? Наивный Вы однако. Почитайте предварительно принципы формирования бюджета и может тогда вы поймете абсурдность ваших постов.
  • 25 января 2013 - 14:25
    старик
    fens<br>Прошу прошения, вы хотите что бы Камаз финансировал футбол..когда свои рабочие получают мизерную зарплату..А эти футболисты же не будет пинать мяч хотя бы за 50 тыс.рублей.. Простите .. люди не так поймут..
  • 28 января 2013 - 13:54
    за Камаз
    очень обидно читать о мнении по поводу з.пл у футболистов фк Камаз, вы то откуда знаете???? я совершенно точно вам могу сказать что их зар платы не составляют и 50 тысяч рублей, понятно вам? тем, которые тут про свои налоги рассуждают : они представляют наш город, в котором и так практически не осталось спорта, вы хотите, чтобы город совсем затух? я не понимаю таких глупых (извините) рассуждений! посмотрите на Нижнекамск - хоккейная команда - практически регулярно выходит в плейофф, футбольная команда - вышла в первую лигу - и дороги в норме и парки строятся - и налоги платятся и никто не страдает, а наоборот, гордятся и болеют за своих, семьями ходят смотреть, так почему же вы переживаете что ваши налоги идут на зп футболистов??? вам за город то не стыдно! да это просто позор городу и всем его традициям!!! Камаз!!! успехов тебе!!!! всем сердцем за тебя!!!
  • 28 января 2013 - 14:46
    роберт
    ОПОМНИТЕСЬ РАДИ АЛЛАХА И РАДИ БОГА !НЕ УБИВАЙТЕ ФК "КАМАЗ" !!!нельзя допустить города без футбола город будет покидать молодежь
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама