Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Спорт

Студентов Академии физкультуры готовят к Универсиаде в качестве спортсменов и волонтеров

Как мы уже сообщали в предыдущем номере газеты, в Поволжской Академии физкультуры, спорта и туризма прошла конференция, в которой приняли участие ведущие специалисты в области физкультуры и спорта, тренеры спортивных клубов, представители вузов из восьми зарубежных стран и 28 городов России. Главная тема обсуждения — стратегия развития студенческого спорта в период подготовки к Универсиаде в Казани, до которой остается меньше трех лет и в которой активное участие примут и челнинцы.

В числе претендентов — штангисты, борцы, акробаты и легкоатлеты
Как нам рассказали и.о. ректора Академии (на момент написания материала) Юсуп Якубов и проректор по научной работе Фируза Зотова, планируется, что студенты Академии примут участие в Универсиаде в качестве спортсменов и волонтеров. Сейчас ставка делается на 15 спортсменов из числа штангистов, борцов, акробатов, легкоатлетов. Среди них есть мастера спорта международного класса, чемпионы мира, Европы. Кстати, о том, кто точно попадет на Универсиаду, станет известно лишь за четыре месяца до проведения самих игр, когда будут проводиться отборочные соревнования. Сейчас задача ребят — попасть в сборную команду республики, а потом и страны.

В числе кандидатов и 15 волонтеров. Практический опыт у студентов уже есть — они принимали участие в чемпионате мира по парашютному спорту, который прошел летом в Мензелинске. Ребята будут работать со спортсменами, приехавшими на Универсиаду — сопровождать гостей во время проведения соревнований, работать в качестве переводчиков, заниматься другими организационными вопросами.

Возможно, волонтеров из Челнов на Универсиаде будет гораздо больше. Поволжская Академия подала заявку на участие в конкурсе на подготовку студентов в качестве волонтеров для Олимпиады в Сочи, прежде они примут участие в Универсиаде в Казани. Итоги конкурса ориентировочно будут подведены в начале следующего года. В Академии разработана программа подготовки волонтеров, студентов по ней готовят уже второй год.

Игры помогут пробудить интерес и любовь к спорту
Кэтрин Хьюз, доктор философии университета Брунель, соавтор проекта по спортивному наследию, принимавшая участие в конференции в Челнах, в интервью нашей газете поделилась опытом проведения таких игр:
— Я являюсь членом команды, которая работала на Универсиаде, и приехала сюда, чтобы поделиться своими идеями. В Манчестере в 2002 году прошли игры по 17 видам спорта, в которых приняли участие студенты 16-22 лет из 72 стран. После игр у нас остались спортивные объекты, институт физкультуры и спорта. Жители стали их посещать, увеличилось число занимающихся спортом, на базе спорткомплексов стали проводиться спортивные мероприятия. Также и у вас — объекты, которые построят к Универсиаде, должны быть предназначены не только для спортсменов, но и для самих жителей республики. Недостаточно иметь 10-15 дней элитных игр, вы должны оставить после них что-то для себя, для общества. Спортобъекты позволят повысить интерес к спорту, здоровому образу жизни.

О важности пробуждения массовой любви к спорту, в том числе и в студенческой среде, сказал и заместитель генерального директора Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года Азат Кадыров:
— Согласно статистике, занятия физкультурой и спортом регулярно посещают около 34 процентов студентов. В планах — к 2015 году довести число занимающихся спортом до 60 процентов, к 2020 году — до 80 процентов. Универсиада — трамплин для развития и подъема на уровень студенческого движения. Максимальное число объектов строится в «привязке» к вузам, как основа дальнейшего развития студенческого спорта. К примеру, в ведение Поволжской Академии будут переданы Дворец единоборств, Академия тенниса, многофункциональный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник», центр спортивной и художественной гимнастики, центр гребных видов спорта.

— А будут ли в будущем объекты доступны жителям республики?
— Объекты будут открыты для всех жителей республики и не только. Любой житель страны, находясь в Казани, сможет ими воспользоваться — поплавать в бассейне, поиграть в теннис, покататься на коньках — они все открыты. На каких-то за определенную плату, на каких-то — бесплатно. Они, безусловно, будут предназначаться для массового доступа, уже сегодня на объектах организованы занятия для студентов, школьников и других категорий горожан.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама