Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Челнинские биатлонисты, как и мировые звезды, закончат год рождественской гонкой

Известные спортсмены стартуют в Германии, наши – в Челнах, на лыжной трассе парка «Прибрежный». Праздничные соревнования по биатлону состоятся 26 декабря в 11 часов.

Специально для этого энтузиасты спортивного общества «Динамо» подготовили в парке площадку для стрельбы и провели освещение. Изменили направление для стрельбы. Сделано это для того, чтобы поместилось больше мишеней. На гонке их будет 18, в будущем планируется довести их число до 30.

Соревнования будут проводиться в формате личного первенства в восьми возрастных группах: в пяти у мужчин и трех у женщин. Ожидается участие учеников из прилегающих к парку школ, студентов академии физической культуры и ИНЭКА, а также ветеранов биатлона нашего города.

Мужчинам предстоит пробежать два круга по 3 километра с двумя огневыми рубежами, женщинам и детям — по 2 километра.

Для юных спортсменов гонка станет отборочным этапом на Спартакиаду школьников по зимним видам спорта в 2011 году.

Накануне соревнований, 25 декабря в 17 часов, можно будет попробовать себя в стрельбе в тире УВД города Набережные Челны.

— Приглашаем на соревнования всех желающих. Приветствуется выступление с личным оружием, — говорит главный судья соревнования Евгений Лебедев.

Стрельбище, как и трасса, будет открыто постоянно. Теперь каждый желающий может круглосуточно бегать на лыжах и тренироваться в стрельбе. Между тем развитие биатлона в нашем городе по-прежнему держится в основном на энтузиазме бывших спортсменов и тренеров.

— Мы взяли неработающие фонарные столбы трассы у набережной и перенесли к месту финиша. Купили провода, договорились с Горсветом, чтобы организовать в городе самое простое стрельбище для биатлонистов, — рассказывает кандидат в мастера спорта по биатлону, майор милиции Дамир Мухутдинов.

По его словам, большую помощь в организации гонки оказал бывший биатлонист, ныне предприниматель, Валерий Франц-Гранже. На его деньги приобрели кабели для фонарных столбов и пять пневматических винтовок. Фирма «Техноснабсервис», которую возглавляет Валерий Франц-Гранже, предоставила также кубки и грамоты победителям.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама