Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Челнинские биатлонисты, как и мировые звезды, закончат год рождественской гонкой

Известные спортсмены стартуют в Германии, наши – в Челнах, на лыжной трассе парка «Прибрежный». Праздничные соревнования по биатлону состоятся 26 декабря в 11 часов.

Специально для этого энтузиасты спортивного общества «Динамо» подготовили в парке площадку для стрельбы и провели освещение. Изменили направление для стрельбы. Сделано это для того, чтобы поместилось больше мишеней. На гонке их будет 18, в будущем планируется довести их число до 30.

Соревнования будут проводиться в формате личного первенства в восьми возрастных группах: в пяти у мужчин и трех у женщин. Ожидается участие учеников из прилегающих к парку школ, студентов академии физической культуры и ИНЭКА, а также ветеранов биатлона нашего города.

Мужчинам предстоит пробежать два круга по 3 километра с двумя огневыми рубежами, женщинам и детям — по 2 километра.

Для юных спортсменов гонка станет отборочным этапом на Спартакиаду школьников по зимним видам спорта в 2011 году.

Накануне соревнований, 25 декабря в 17 часов, можно будет попробовать себя в стрельбе в тире УВД города Набережные Челны.

— Приглашаем на соревнования всех желающих. Приветствуется выступление с личным оружием, — говорит главный судья соревнования Евгений Лебедев.

Стрельбище, как и трасса, будет открыто постоянно. Теперь каждый желающий может круглосуточно бегать на лыжах и тренироваться в стрельбе. Между тем развитие биатлона в нашем городе по-прежнему держится в основном на энтузиазме бывших спортсменов и тренеров.

— Мы взяли неработающие фонарные столбы трассы у набережной и перенесли к месту финиша. Купили провода, договорились с Горсветом, чтобы организовать в городе самое простое стрельбище для биатлонистов, — рассказывает кандидат в мастера спорта по биатлону, майор милиции Дамир Мухутдинов.

По его словам, большую помощь в организации гонки оказал бывший биатлонист, ныне предприниматель, Валерий Франц-Гранже. На его деньги приобрели кабели для фонарных столбов и пять пневматических винтовок. Фирма «Техноснабсервис», которую возглавляет Валерий Франц-Гранже, предоставила также кубки и грамоты победителям.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама