Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Чагин установил новый рекорд ралли «Дакар»

Сегодня поздно ночью в Челны возвращаются триумфаторы «Дакара-2011» — Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Эдуард Николаев и другие члены команды «КАМАЗ-Мастер». Об этом нашей газете сообщили в пресс-службе команды.

«Дакар-2011» завершился в субботу, 15 января. Победителем в классе грузовиков в седьмой раз в карьере стал челнинский гонщик Владимир Чагин. Фирдаус Кабиров, занявший второе место, отстал от него на 30 минут 4 секунды, Эдуард Николаев, ставший третьим, на 3 часа 20 минут 17 секунд. И даже четвертое место камазовцы никому не уступили — отставание Ильгизара Мардеева от первого места составляет 5 часов 44 минуты 56 секунд.

Одержав седьмую победу на «Дакаре», Чагин побил рекорд Карела Лопрайса по количеству выигранных ралли в классе грузовиков. А для команды «КАМАЗ-Мастер» эта победа — десятая в истории.
Переломным стал восьмой этап «Дакара», на котором Чагин разом отыграл отставание от лидировавшего на тот момент Кабирова и вновь возглавил ралли. На «Татре» Алекса Лопрайса сломался турбонаддув, из-за чего он не смог добраться до контрольных отметок, что автоматически ведет к дисквалификации. Оставшуюся часть «Дакара» Чагин уверенно лидировал.

Помимо рекорда по количеству трофеев, Чагин обладает еще двумя рекордами. Он чаще других побеждал на этапах ралли — 63 раза. Также он одержал самое большое количество побед в рамках одного ралли. В прошлом году он выиграл девять этапов из 14.

В нынешнем году «Дакар» вновь показал, насколько это сложная и опасная гонка. Во время 10-го этапа на въезде в деревню Тиногаста внедорожник команды «Тойота» под управлением аргентинского гонщика Амура Эдуардо Освальдо и штурмана Алехандро Фенджило врезались в машину, не принимающую участие в рейде. Водитель «Тойоты», который пострадал в аварии, был отправлен в госпиталь, где и скончался.

Члены нашей команды прошли эту гонку без серьезных происшествий и заслуженно победили. Президент России Дмитрий Медведев не остался в стороне от этого знаменательного события. «Поздравляю российскую команду «КАМАЗ-Мастер» и Владимира Чагина с блестящей победой в ралли «Дакар». Молодцы!» — написал он в своем микроблоге в Twitter.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама