Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Что случилось с крытым катком в поселке ЗЯБ

Челнинцев интересует, почему в поселке ЗЯБ не работает крытый каток. Вахтерши всех пришедших покататься разворачивают и советуют прийти аж осенью. Так и скучает спортивное сооружение с прошлого лета в простое, только на три зимних месяца сюда пустили спортсменов, а в марте опять все закрыли.

Что же случилось с крытым катком в поселке ЗЯБ и когда он вновь заработает?

С этим вопросом мы обратились в управление физической культуры и спорта исполкома города. Выяснилось, что корт не работает из-за того, что вышли из строя холодильные установки. Фирма ООО «ТОиМИС», которая выиграла тендер по обслуживанию катка и должна была все починить, не выполнила свои обещания. Холодильные установки должны были заработать еще в августе прошлого года.

А вот выход из строя оборудования произошел из-за отсутствия квалифицированного технического обслуживания компрессора – такие выводы сделала независимая комиссия, которая была создана для проведения экспертизы. В результате из-за отказа исполнителя от своих гарантийных обязательств ДЮСШ «Челны» подала иск в Арбитражный суд на ООО «ТОиМИС» и в настоящий момент идут разбирательства о возмещении ущерба и выполнении ремонтных работ. Услуги по ремонту и стоимость комплектующих на сегодня составляют 1 миллион 975 тысяч рублей.

– В настоящее время весь учебно-тренировочный процесс продолжается во Дворце спорта нового города. Администрация ДЮСШ совместно с администрацией города прилагает все усилия, чтобы крытый каток заработал как можно скорее. Планируем, что каток откроется в августе, – ответила «Челнинским известиям» начальник управления физкультуры и спорта Наталия Безрукова.

Кстати, в зимнее время корт работал благодаря тому, что лед держал необходимую температуру за счет хладоносителя, который охлаждался благодаря уличному морозу. С 10 декабря по 15 марта на ледовой арене проходили тренировочные занятия, соревнования ночной хоккейной лиги, массовые катания для челнинцев.

Отметим, что сейчас в спортивном сооружении не работает только каток, а тренажерный и хореографический залы, восстановительный центр функционируют по-прежнему.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 3 апреля 2014 - 15:00
    ))
    Помнится, у нас тут был где то мастер холодильных установок с 29летним стажем?
  • 3 апреля 2014 - 15:16
    бэтман
    У нас все объекты примерно в таком же состоянии.Поэтому и проводим соревнования по экзотическим видам спорта(банный ,скандинавский,бег на шпильках и т.д),потому что по олимпийским видам мы не конкуреннтноспособны.Нет условий и нет денег на спорт в Челнах.
  • 5 апреля 2014 - 20:19
    Елена
    У нас в стране всегда все не рентабельно. Строить - строят, а не используют. Сколько денег вложили. Мне всегда вспоминается мультфильм про Простоквашино. Матроскин: "У нас деньги есть, у нас мозгов нет".
  • 18 апреля 2014 - 16:17
    Анатолий Владимирович
    Наверно опять решили сэкономить на обслуживании оборудования и выбрали халтурщиков. Или на этом кто-то руки нагрел - протолкнув «своих», думая что делать ничего не надо будет еще несколько лет. Надо прокуратуру подключить для выяснения всех обстоятельств...
  • 18 апреля 2014 - 16:26
    Кисс
    На сколько я помню этот каточек был платным. И куда деньги дели?Начинайте с этого.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама