Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Юный шахматист вничью сыграл с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником

В Москве в рамках Мемориала VI чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника состоялся беспрецедентный сеанс одновременной игры ведущих гроссмейстеров мира.

Восемь сильнейших шахматистов мира, в том числе чемпион мира Вишванатан Ананд (Индия), экс-чемпион мира Владимир Крамник (Россия), лидеры мирового рейтинг-листа Левон Аронян (Армения) и Магнус Карлсен (Норвегия), а также ведущие шахматистки мира Хумпи Конеру (Индия), Татьяна Косинцева (Россия), Виктория Чмилите (Литва) и Элина Даниелян (Армения), на 80 досках противостояли юным шахматистам.

Воспитанник челнинской ДЮСШ «Этюд», кандидат в мастера Максим Самусенко, выступая в сеансе одновременной игры против XIII чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника, добился ничейного результата. Крамник высоко оценил уровень подготовки юного шахматиста из Челнов (почти все остальные участники сеанса вынуждены были сложить оружие).

Участие в этих соревнованиях для Максима является одним из этапов подготовки к первенству мира, которое пройдет в октябре этого года в Турции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама