Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Юный шахматист вничью сыграл с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником

В Москве в рамках Мемориала VI чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника состоялся беспрецедентный сеанс одновременной игры ведущих гроссмейстеров мира.

Восемь сильнейших шахматистов мира, в том числе чемпион мира Вишванатан Ананд (Индия), экс-чемпион мира Владимир Крамник (Россия), лидеры мирового рейтинг-листа Левон Аронян (Армения) и Магнус Карлсен (Норвегия), а также ведущие шахматистки мира Хумпи Конеру (Индия), Татьяна Косинцева (Россия), Виктория Чмилите (Литва) и Элина Даниелян (Армения), на 80 досках противостояли юным шахматистам.

Воспитанник челнинской ДЮСШ «Этюд», кандидат в мастера Максим Самусенко, выступая в сеансе одновременной игры против XIII чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника, добился ничейного результата. Крамник высоко оценил уровень подготовки юного шахматиста из Челнов (почти все остальные участники сеанса вынуждены были сложить оружие).

Участие в этих соревнованиях для Максима является одним из этапов подготовки к первенству мира, которое пройдет в октябре этого года в Турции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама