Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Легендарный Борис Михайлов призвал не беспокоиться за российский хоккей

Сегодня в Набережных Челнах большой спортивный праздник – в Ледовом дворце спорта открылся турнир на Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. О престижности данного мероприятия говорит хотя бы тот факт, что среди почетных гостей можно было увидеть легенд российского хоккея – капитана прославленной тройки Бориса Михайлова, а также Алексея Морозова.

За  час до торжественной церемонии открытия турнира Кубка мира среди молодежных команд прославленные российские хоккеисты дали пресс-конференцию.

- Это очень значимое событие для всего российского и мирового хоккея. Подобрался, считаем, очень сильный состав в этом году: это и команда Финляндии –победитель регулярного  чемпионата,  и команда Словакии – чемпион своей страны, и «Спарта» (Чехия) – победитель регулярного чемпионата, «Локо» (Россия), выигравшая  кубок Харламова  в прошлом году. Надеемся, что этот турнир позволит ребятам получить колоссальный опыт, - представил  заочно участников  Алексей Морозов.

Борис Михайлов признался, что в Набережных Челнах он впервые, хотя тренерскую деятельность начал в Казани – в 1981 году.

- Я приветствую такие турниры.  Это дает возможность ребятам посмотреть на себя со стороны – как они играют, сравнить себя со сверстниками: кто чего стоит.  Ребята  каждой страны будут биться до конца, доказывать, что  их хоккей лучший . Мы будем болеть за своих, -не скрыл патриотических чувств  прославленный спортсмен.

Турнир является  ступенькой профессионального роста  молодежи, пояснил цели и задачи Алексей Морозов. «Мы делаем все, чтобы игры были интересные, соперники  сильные. Например, в прошлом чемпионате команда из Белоруссии набрала всего 2 очка. В этом году она уже не участвует»,- сказал организатор  турнира.

 «В России всегда  была преемственность поколений в спорте. До нас играли Фирсов, Полупанов, братья Майоров – Старшинов. Мы закончили, появилось  звено Ларионова, потом Быкова. Уйдут Ковальчуки, Радуевы, придут другие. У нас много молодых, перспективных игроков. Тем более что сейчас есть пирамида  КХЛ – ВХЛ – МХЛ. Поэтому за российский  хоккей вы не беспокойтесь»,- успокоил журналистов Борис Михайлов.

Турнир  продлится до 28 августа.  Напомним, он проходит в двух городах – Набережных Челнах и Нижнекамске.  Финал состоится в Нижнекамске. На льду челнинского Дворца спорта матчи  проведут четыре команды: России, Финляндии, Словакии, Казахстана. Сегодня поклонники хоккея смогли увидеть первую встречу  между «Локо» (Россия) и «Йокерт» ( Финляндия).

«Пусть победит сильнейший», - напутствовали хоккеистов мэр города Наиль Магдеев и министр спорта Владимир Леонов.

«Со льдом все в порядке во дворце, - ответил на вопрос корреспондента «Челнинских известий» Алексей Морозов. – Единственное – спортсмены жалуются на духоту. Но мы все понимаем – на улице очень жарко, и тут ничего не поделаешь. Побольше поставили ребятам воды в раздевалку. Руководство сделало все, чтобы они чувствовали себя комфортно на площадке.

А вот прогнозов по поводу команд-победителей профессионалы не дали. «Очень надеемся на наших ребят. Но спорт есть спорт»,-  резюмировали они.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 августа 2016 - 07:20
    Руслан
    Здорово! отличное событие континентального масштаба. Наконец-то наш город, ЛД и команда начинает большой путь. Удачи всем, ребятам и спортивному руководству, организовавшим в нашем городе и соседе турнир! спасибо персональное Алексею95!! И Заре за Заряд.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама