Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

В городе – бум на спорттовары

В спортивных магазинах города небывалый ажиотаж – челнинцы раскупают все подряд! Чем это можно объяснить, и какие виды спорта пользуются особой популярностью?

Составить портрет челнинца – среднестатистического покупателя спортмагазина – оказалось сложно. Как и любви, так и спорту все возрасты покорны. Естественно много инвентаря берут для детей, которые занимаются в школе на лыжах и коньках. Молодежь предпочитает экстрим и покупает горные лыжи и сноуборды, люди среднего возраста – те же лыжи, а также коньки и велосипеды. Это самые популярные по спросу товары. Те, кто живет в загородных домах, берут велотренажеры, беговые дорожки и другой инвентарь, которым оборудуют спортивные комнаты.

По словам менеджеров магазинов, самые экономные виды спорта – плавание, коньки и лыжи. На экипировку можно потратить в среднем 2 тысячи рублей, если выбирать комплекты бюджетного сегмента. Правда, что касается лыж, то спортивное снаряжение более высокого класса может обойтись и в 30, и даже в 50 тысяч рублей, учитывая костюм, термобелье, перчатки, шапочку и другие аксессуары.

Затраты на спортивное обмундирование для занятий горными лыжами, хоккеем и сноубордом гораздо выше, поскольку необходима масса всяких мелочей – наколенники, элементы защиты локтей, ног, плеч, ключиц, запястий. А если человек занимается сноубордом или хоккеем профессионально, то ему нужен не один комплект одежды и защиты. Экипировка для горных лыж обойдется, как минимум, в 15-20 тысяч рублей, сноуборда – 15 тысяч, хоккея – в 25 тысяч рублей.

Как отметил заместитель директора по маркетингу магазина «Олимпия» Михаил Пыжов, повышенным спросом у них пользуется все, за исключением горных лыж, да и то лишь потому, что горнолыжных баз в Челнах нет.

– Заметно увеличился спрос на беговые лыжи. Будете проезжать мимо лыжной трассы на Чулмане, обратите внимание: на стоянке вечером не припарковаться! Даже на дороге машины оставляют! Еще два-три года назад там стояли от силы два десятка машин, – говорит Михаил.

Старший продавец магазина «Триал-спорт» Павел Горгос рассказал, что возрастной рекорд у них побил 80-летний дедушка, купивший коньки. И не кому-нибудь в подарок, а себе! Челнинец захотел вспомнить, как когда-то стоял на коньках.

Сотрудники спортивных магазинов выразили сожаление, что, покупая спорттовары детям, челнинцы часто стараются сэкономить и покупают инвентарь «на вырост».

– Так можно отбить у ребенка всякое желание заниматься. В ботинках не по размеру неудобно кататься. Только один из десяти родителей покупает ребенку спорттовары впору, – посетовал Павел.

Но в любом случае интерес к спорту растет у челнинцев всех возрастов. Продавец-консультант, эксперт по оборудованию магазина «Intersport» Руслан Заиров рассказал, что у них продажи выросли на 25 процентов.

– Лет пять назад такой моды на здоровый образ жизни не было, – заметил Руслан.

Если зимой наибольшим спросом пользуются лыжи, то к началу весны – велотренажеры и беговые дорожки. Менеджеры говорят, что в это время года люди начинают задумываться о том, чтобы похудеть к лету и привести себя в форму.

Экипировка для катания на горных лыжах обойдется, как минимум, в 15-20 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама