Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

В этом сезоне за ФК«КАМАЗ» будут играть восемь челнинских футболистов

27 марта на стадионе в парке «Гренада» состоится первый матч чемпионата России в Первом дивизионе, в котором «КАМАЗ» сыграет с командой «Волгарь-Газпром» из Астрахани.

Состав ФК «КАМАЗ» по сравнению с прошлым годом претерпел существенные изменения. Впервые с 2003 года команда полностью составлена из игроков с российским гражданством. В числе заявленных — восемь воспитанников челнинского футбола, еще трое — татарстанского.
Напомним, что еще по ходу прошлого сезона расположение команды покинул Зайко Зеба, который подписал трехлетний контракт с владикавказской «Аланией». Еще один легионер с Балкан — серб Иван Тодорович, который провел в составе автозаводцев четыре сезона, с нового года стал игроком португальского «Насьоналя». Исау Каньенда — новичок волгоградского «Ротора». Настоящей потерей для команды можно считать уход Дмитрия Яшина, находящегося сейчас в расположении екатеринбургского «Урала». Также клуб покинули полузащитник Денис Скороходов, Владимир Рыков, Михаил Комков. Константин Деменко, по окончании сезона-2009 объявивший о завершении карьеры, назначен главным тренером молодежной команды «Крылья Советов» из Самары. Нападающий Рустем Калимуллин, возвращение которого из аренды в нальчикском «Спартаке» ждали в Челнах, перешел в краснодарскую «Кубань».
Еще в конце 2009 года, после назначения на пост главного тренера ФК «КАМАЗ», Роберт Евдокимов назвал привлечение местной молодежи в команду мастеров одной из первостепенных задач. Будучи в 2005-2006 годах наставником дубля «КАМАЗа», он хорошо знаком с перспективными ребятами. В команду пришли защитники Ирек Ганиев, Рафаэль Хисамов, полузащитники Рифат Мустафин, Игорь Коронов и Алексей Шляпкин, который провёл последний сезон в калининградской «Балтике». Еще в конце прошлого сезона в основную команду был переведен 19-летний Марат Гараев. Вернулся в родной город полузащитник Сергей Бреев. Предыдущим его клубом был омский «Иртыш».
Из расформированной «Носты» в камазовскую команду перешел голкипер Денис Вавилин и форвард Сергей Сердюков, имеющий опыт выступлений в Премьер-лиге в составе нальчикского «Спартака». Целая группа игроков вернулась из аренды. Среди них Евгений Качан, который, видимо, займет место основного центрального защитника, Станислав Лебамба, неплохой фланговый игрок, который может работать по всей бровке, Семен Настусенко, способный сыграть как в средней, так и в атакующей линии.
— Нынешние новички, во-первых, моложе ушедших легионеров, во-вторых, точно уж не слабее, а возможно и сильнее. И самое главное, они местные и хотят доказать, что готовы играть в команде «КАМАЗ». Что касается задач на сезон, главной нашей целью является победа в каждом матче, — сказал главный тренер «КАМАЗа» Роберт Евдокимов на пресс-конференции, посвященной началу чемпионата.
Кстати, на первые два матча вход на стадион для болельщиков будет бесплатным.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама