Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Челнинская команда «КАМАЗ-мастер» прошла с парадом в Бугульме

Сегодня в Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь». Участники гонок прошли парадом по городу и продемонстрировали новейший раллийный грузовик

Медиадиректор «Шелкового пути-2018», пресс-секретарь «КАМАЗ-мастера» Эрик Хайруллин, пояснил, почему именно в Бугульме команда решила провести парад.

 

«Наш сегодняшний визит в Бугульму – это дань уважения Татарстану, здесь нас всегда поддерживают на высшем уровне, все идеально организовано. Так что спасибо всем, пригласивших нас в Бугульму. Мы с удовольствием откликнулись на это приглашение, привезли сюда около 50 единиц техники. Это весь цвет камазовской дружины. Мы приготовили бугульминцам сюрприз, дрифт-шоу, уникальное представление, когда многотонная машина выполняет элементы, которые не каждый сможет показать на легковой машине», – подчеркнул он.

 

На площадке Сабантуя в двух километрах от Бугульмы состоялось автошоу. Там зрители  смогли впервые увидеть только что собранный новый гоночный «КАМАЗ» - такой же двухосный, как и предыдущие модели, но меньший по габаритам.

 

Начиная со следующего года регламент «Дакара» уже не позволит в грузовых автомобилях применять моторы объемом свыше 13 литров. Поэтому работы с новым рядным шестицилиндровым мотором были начаты еще в 2016 году. Заменой двигателя были продиктованы и кардинальные изменения в конструкции автомобиля. По сути, в Челнах сконструировали новый спортивный болид, ставший носителем новейших разработок, современных спортивных технологий и тридцатилетнего опыта выступлений команды во внедорожных ралли.

 

Новый автомобиль был построен накануне праздника в Бугульме. На нем в гонке выступит экипаж Андрея Каргинова. Уже готова и вторая машина нового типа. Ее будет пилотировать Айрат Мардеев. К старту «Дакара-2019» команда «КАМАЗ-мастер» планирует подготовить четыре такие машины. Спортивный грузовик, заявленный на «Шелковый путь-2018», – это третья машина, созданная в рамках проекта, существующего с 2013 года и служащего популяризации использования природного газа в качестве автомобильного топлива.

 

На ралли-марафоне «Шелковый путь», которая начнется 20 июля в Астрахани, команда «КАМАЗ-мастер» будет представлена шестью экипажами.

 

Фото команды "КАМАЗ-мастер"

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама