Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Для катающихся на велосипедах и совершающих пробежки установили социальную дистанцию

При этом время для занятий спортом на свежем воздухе не ограничивается

Сняты определенные ограничения для челнинцев, желающих заниматься спортом на свежем воздухе: время их пребывания на улице не ограничено. Однако люди должны соблюдать определенные правила поведения, так как режим ограничений из-за пандемии коронавируса до конца не отменен.

 

«Горожане, которые выезжают на прогулку на велосипедах, должны соблюдать дистанцию минимум 20 метров, - пояснил «Челнинским известиям» Роман Насрединов, начальник управления физической культуры и спорта. – Так как при увеличении скорости человек дышит более интенсивно. Если человек совершает пробежку, то он должен держать расстояние до другого бегуна в пять метров. Вообще же лучше выбирать такое время для занятий, когда людей бывает меньше».

 

Кстати, пункты велопроката пока не работают, так как не попали в перечень первостепенных по оказанию услуг.

 

Как уточнил Роман Насрединов, заниматься спортом, соблюдая дистанцирование, можно в общественных пространствах: в парках, скверах, на набережных, но нельзя непосредственно на спортивных площадках.

 

«До сих пор запрещено пользоваться спортивными снарядами, которые там установлены. Это контакт, который может привести к заражению», - сказал чиновник. Как он подчеркнул, занятия должны быть индивидуальными, нельзя собираться даже небольшими группами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама