Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Главный тренер сборной Татарстана по тхэквондо: «Олимпиаду легче выиграть, чем на нее отобраться»

Главный тренер сборной Татарстана по тхэквондо: «Олимпиаду легче выиграть, чем на нее отобраться»

Эксперт объяснил, в чем секрет побед российских олимпийцев в этом виде спорта.

Российские тхэквондисты стали первыми на олимпиаде в Токио. Они взяли две золотых медали, одну серебряную и одну бронзовую. В понедельник Максим Храмцов выиграл бой со сломанной рукой, а накануне отличился Владислав Ларин, также принесший золото. Ранее россияне никогда не становились олимпийскими чемпионами по тхэквондо. О причинах такого успеха «Челнинским известиям» рассказал главный тренер сборной Татарстана по тхэквондо Сергей Титкин.

 

«Сейчас в России очень хорошая конкуренция. На чемпионатах и первенствах России очень много занимающихся и качественный тренерский состав по всем регионам», - заявил Сергей Викторович.

 

Несмотря на отличную школу тхэквондо в Набережных Челнах, спортсмены из нашего города на олимпиаду не пробились, но, по словам тренера, к олимпиаде в 2024 году шансов будет больше.

 

 

«От всей страны на Олимпиаде в соревнованиях по тхэквондо участвовали всего четыре человека. И проводится большой отбор. Наверное, легче выиграть Олимпиаду, чем туда попасть. А у нас спортсмены более молодые и мы рассчитываем на 2024 год», - подчеркнул Сергей Титкин.

 

После такого блестящего выступления, популярность тхэквондо в России возрастет.

 

«Многие раньше даже не знали, что такое тхэквондо, а сейчас все СМИ гремят, Президент России Владимир Путин поздравляет спортсменов, трансляции по федеральным телеканалам – все это хорошая реклама для тхэквондо», - отметил тренер.

 

Кроме того, Сергей Викторович сообщил, что и финансирование этого спорта выйдет на более высокий уровень, так как категории олимпийских видов спорта зависят от количества завоеванных медалей и теперь тхэквондо попадет в элиту по финансированию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама