Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Цены на морепродукты могут повыситься из-за запрета на их импорт

С 15 октября Россельхознадзор временно прекращает поставки морепродуктов с предприятий Китая и Канад...

С 15 октября Россельхознадзор временно прекращает поставки морепродуктов с предприятий Китая и Канады. В ходе лабораторной проверки партии рыбы из Китая была обнаружена ртуть. В партии креветок из Канады нашли кишечную палочку.

Помимо этого введен режим усиленного контроля за импортом из Исландии, Бразилии, Норвегии, Дании, Уругвая и США в связи с выявлением в их продукции кишечной палочки и других инфекций.

«Некоторые партии уже в дороге», — пояснил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Но всё, что придёт в Россию до 15 октября, будет подвержено тщательной лабораторной проверке, и в случае обнаружения инфекции на рынок товары не допустят, уверяют в Россельхознадзоре. Решения о полном запрете принято не было, поскольку такое нарушение у этих предприятий выявлено впервые.

«Это обычная рабочая ситуация, наводим порядок. Дефицита не будет, запасов нам хватает. Нам поставляют морепродукты со всего мира, повышения цен не будет, — считает А. Алексеенко.

Однако заместитель директор Института анализа предприятий и рынков Светлана Авдошина больше склоняется к тому, что небольшое подорожание будет. «Когда ограничивают импорт чего угодно, цены растут автоматически. Но лучше заплатить больше, чем съесть кишечную палочку»,— цитирует ее слова «МК».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос