Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

3D-принтер спасет Землю от голода

Американский инженер Аньян Контрэктор предлагает синтезировать пищу с помощью 3D-принтера. Поводом д...

Американский инженер Аньян Контрэктор предлагает синтезировать пищу с помощью 3D-принтера. Поводом для такой инициативы послужило опасность всемирного голода из-за стремительно растущего населения Земли, сообщает qz.com.

Американец разработал прототип устройства, который создает привычную пищу из дешевых и питательных продуктов. Его проект уже получил финансирование от NASA - дело в том, что такая система пригодится и в длительных космических экспедициях. Размер гранта составил 125 тысяч долларов.

Контрэктор уверен, что в недалеком будущем, когда население Земли превысит 12 миллиардов человек, на каждой кухне будет стоять 3D-принтер, а на полках лежать не привычные продукты, а картриджи с питательными компонентами и ароматизаторами для создания «пищи будущего».

Срок годности у содержимого таких картриджей составит не менее 30 дней. Это решит проблему с тысячами тонн ежедневно выбрасываемой по всему миру испортившейся еды - каждый картридж можно будет успеть использовать в принтере до конца, перед тем как менять на новый. Теоретически же порошки с компонентами могут храниться до 30 лет - это пригодится космическим исследователям будущего.

3D-принтер на видео печатает шоколад, но в настоящее время Контрэктор и его коллеги работают над системой, способной приготовить настоящую пиццу.




 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 мая 2013 - 11:29
    Виталич
    Да фигня это все- из еды делать еду, для этого есть намного менее затратные способы. Ими человечество пользуется тысячи лет. Вот если бы этот чудо- принтер из атомов и молекул синтезировал необходимые вещества, то тогда другое дело.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос