Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Татарстану грозят десять лет засухи

В Министерстве сельского хозяйства бьют тревогу. По прогнозам синоптиков, озвученным Маратом Ахметов...

В Министерстве сельского хозяйства бьют тревогу. По прогнозам синоптиков, озвученным Маратом Ахметовым, республике предстоит пережить 10 засушливых лет, передает «АиФ.Казань». 

Урожай на полях стали собирать уже сейчас, однако по прогнозам Минсельхозпрода РТ, урожай-2013 не превысит 2,5 миллиона тонн. Такого объема едва ли хватит для удовлетворения собственных нужд.

Рустам Минниханов пообещал, что с 2014 года в республике примут спецпрограммы работы в условиях дефицита влаги.

Тем временем, по данным минсельхозпрода РТ, в этом году первые дни жатвы средняя урожайность достигла 22,3 центнера с га. При этом остался незначительный запас зерна – 290 тысяч тонн. А это значит, что осенью нас может ждать повышение цен на хлеб.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 23 июля 2013 - 12:14
    Ренат
    о какой засухе речь? каждый день дожди льют
  • 23 июля 2013 - 12:16
    Татьяна
    Куда поливалки все дели? Разворовали на цвемет. Ставьте обратно, не на том экономите и будет вам урожай.
  • 23 июля 2013 - 12:20
    aleshka
    Ренат, Вы где предыдущий месяц были? Дожди идут только последние два дня.
  • 23 июля 2013 - 13:30
    Фания
    Все очень странно. Например в Узбекистане повсюду на полях установлены поливалки, ими опрыскивают хлопок.А там жара посильнее, чем у нас и ничего, все растет. А у нас ХЛЕБ засыхает на корню и никому нет до этого дела. Легче цены поднять на хлеб, чем установить эти поливалки. Кто за это ответит? Куда смотрят наши аграрии?
  • 23 июля 2013 - 14:32
    Неравнодушная
    Фания, всё внимание и силы брошены на разграбление природных национальных ресурсов и набиванием карманов в связи с Универсиадой... Не до поливалок...
  • 23 июля 2013 - 15:15
    Юля
    Хочу задать тот же вопрос, где оборудование которое поливает поля. Который год все одна и та же проблема, не хватает влаги, ждут дождя. Хотите урожай закупите поливалки. В южных странах, где жара и засушливость это привычное дело, не ждут дождя а поливают поля. у нас получается деньги на ветер, закупить потратиться посадить и ждать чего то. Климат меняется и аграрники тоже должны быть в ногу со временем!
  • 23 июля 2013 - 16:02
    неоязыческий крестьянин
    орехи надо сажать, у них корни глубже однолетних злаков.
  • 23 июля 2013 - 16:11
    Дед Пыхто
    Ну и клоуны же....вся Република как вены и артерии у человека пересечена реками и речками. Разворавали, разобрали поливалки с полей и ща народу намекают мол ....ждите повышения цен на овощи, хлеб и крупы мол не урожай.....
  • 23 июля 2013 - 16:14
    нч
    синоптики жгут-тут за день не могут сказать что будет-а тут на 10 лет нострадамусы херовы
  • 23 июля 2013 - 17:17
    Антонина
    Раньше МЕЛИОРАЦИЯ вообще-то была повсеместно.А сейчас наши аграрии хотят, не вложив особого труда, получить если не прибыль с урожая, так субсидию от государства - типа "ЗАСУХА".
  • 23 июля 2013 - 17:38
    Светлана
    Они только сейчас начали говорить о том, что надо оказывается сажать устойчивые к засухе сорта
  • 23 июля 2013 - 18:45
    ага
    Устойчивые к засухе - это полынь, кактусы, саксаулы, конопля, хлопок? Деревья не вянут при 3-х неделях без дождя, но никто 30 лет назад в наших парках кедры не сажал. Посадили только всякую несъедобную липу и берёзу. И теперь даже белки в "Прибрежном" находятся на искусственном вскармливании.
  • 23 июля 2013 - 19:25
    Непонятливый
    Вы все обсуждаете засуху в Татарстане, как будто все зациклились на Тукаевском и еще парочке засушливых районах. Но ведь дожди шли периодически и в Татарстане Минсельхозпроду РТ это выгодно давать такие комментарии, этим они заранее оправдывают грядущее завышенное повышение цен на хлебопродукты. Просто в те года было небольшое перепроизводство зерна, а в этом году понадеялись на авось, ну и наверное немного просчитались. Для нас , потребителей, что недород, что перепроизводство все равно оборачивается одним и тем же- повышением цен - то много что продать не могут все , то мало- значить по рыночным законам можно продавать подороже.
  • 25 июля 2013 - 09:51
    06061799
    Главное зарыть в землю и сабантуй.
Главное
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама