Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Америке обнаружена подпольная сеть по обмену усыновленными детьми

В США вновь выявлены факты чудовищного обращения с приемными детьми, в том числе из России. Там расс...

В США вновь выявлены факты чудовищного обращения с приемными детьми, в том числе из России. Там рассекретили целую сеть, через которую усыновители избавлялись от сына или дочери, сообщает Первый канал.

Вопреки всем моральным и правовым нормам, американцы просто размещали объявление в сети и по доверенности отдавали ребенка в другую, зачастую неблагополучную семью. Ведь если отказаться от него официально, суд мог обязать таких родителей содержать его вплоть до совершеннолетия.

Расследование, длившееся 1,5 года, вскрыло отлаженную и никому неподконтрольную в США систему обмена детьми в обход всех социальных и правоохранительных служб. Подобная практика в США получила даже официальное название «рихоминг», то есть переселение, смена дома.

Например, Аня приехала из России в Америку в 7 лет. Ее биологическая мать умерла и ребенка из детдома удочерила семья из Индианы, к 13 годам приемные родители передали ее в другую семью. Анна переехала в Техас, к Гари и Лизе Барнс. Новые родители не справились и так же решили избавиться от приемного ребенка. Супруги разместили объявление в интернете.

«У нас уже была своя дочь, но Анна оказалась совсем другим ребенком. Мы были растерянны и отчаялись», – рассказал приемный родитель. Девочку отдали в незнакомые руки по обыкновенной доверенности прямо у местной закусочной. Через семью Исонов, которая живет в трейлере и колесит по стране из штата в штат, прошли, как минимум, 6 приемных детей. После жалоб соседей и самих детей на странное поведение пары на Исонов полиция заводила несколько дел, но доказать вину не смогла. Всех детей из этой семьи забрали.

Анне повезло: она вырвалась на свободу через неделю. Почуяв неладное, Гари и Лизы Барнсы срочно забрали ее обратно. Теперь Анна пытается найти в себе силы, чтобы простить их предательство.

Каждую неделю в соцсетях появляется по несколько тысяч объявлений от родителей, желающих избавиться от трудных и непослушных детей. Притом в некоторых штатах участников такого обмена нельзя привлечь к уголовной ответственности. По местным законам, это не преступление.

С конца 90-х годов американцы усыновили порядка 250 тысяч детей по всему миру. Большая их часть, действительно, попала в хорошие семьи. Но в Америке, признаются многие, нет полноценной системы психологической подготовки будущих приемных родителей. Они не знают, что делать и как себя вести, когда возникают проблемы с ребенком. Федеральные власти предпочитают, не вмешиваться в дела регионов. На официальные запросы журналистов, проводивших это расследование, правоохранительные органы пока никак не отреагировали.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 12 сентября 2013 - 10:59
    Я
    кошмар,как котят!!! передают, непонятно что с ними так делают,извращенцы:(((бедные наши детки
  • 12 сентября 2013 - 11:13
    12345
    ну а что еще ожидать от потомков грабителей насильников и убийц, которые дернули в америку из европы, чтобы не быть повешенными. нелюди!
  • 12 сентября 2013 - 12:21
    Мна
    Вообще то бедными они стали еще до того, как попали в америку - а именно в тот момент когда запили, загуляли, стали избивать их российские родители. Ну и в детском доме они тоже вряд ли были счастливы. Так что нечего на зеркало пенять коли рожа крива у самих.
  • 12 сентября 2013 - 12:49
    Мне
    а вы внимательно читали? "Аня приехала из России в Америку в 7 лет. Ее биологическая мать умерла и ребенка из детдома удочерила семья из Индианы,". чем виновата ее мама? тем, что умерла?? если уж кто и виновен с российской стороны, так директор детдома, продавший ребенка, прекрасно зная, какая ей там уготована судьба.
  • 12 сентября 2013 - 13:00
    Руслан
    слёзы наворачиваются за муки детей от горе усыновителей..ЗАПРЕТИТЬ ВООБЩЕ УСЫНОВЛЕНИЕ НАШИХ ДЕТОК ИНОСТРАНЦАМИ НАКОНЕЦ! лучше в совке по законам толковища в общаке, чем у пид..ов в рабсте. мы с женой не раз думали взять ребёнка, останавливает только дурдом с российскими надзорами всякими, доходящими порой до абсолютного идиотизма и нестабильность завтрашнего дня в нашем гос-ве.. а про пендехо я так скажу. есть рус. поговорка - где родился, там и пригодился. а они там, в своё время "при золотой лихорадке", да при сегодняшне насаждаемой "американской мечтой" поналетели со всего мира там как чайки на хлебушек, в поисках "лёгких путей".. так что, Мна, не надо всем соотечественникам "отражение кривой рожы показывать". есть много негативных фактов, не спорю. вы много, видимо, не с теми общаетесь.. основная часть населения рф - это добродушные, неравнодушные к чужому горю люди, это матери и отцы, которые свои последние органы отдадут для своих деток.. исоны (смотрите репортаж 1-го) целыми днями порнуху дома гоняли, потом делили с приёмными детьми одну постель!
  • 12 сентября 2013 - 14:07
    Белова
    От одной картинки к статье заплачешь ,сколько детского горя - тихий ужас. Но почему -то всё стало открываться в одночасье и это тревожит.
  • 12 сентября 2013 - 14:22
    Мна
    Руслан, а пусть у вас слезы не наворачиваются. А то, понимаешь, поплачутся, пожалеют и с чистой совестью дальше живут. Хотите усыновить - усыновляйте. Если вас интересует российский опыт, то сейчас в России есть школа усыновителей, полно сайтов, где приемные родители и те, кто желают усыновить, делятся опытом, мнениями, своими переживаниями. И не надо мне приписывать "негативное мнение о соотечественниках", я говорю лишь о тех, кто отказался от своих детей, о тех, кто лишен родительских прав. А это согласитесь лишь малая часть из общего числа родителей нашей страны. Да, случай в Америке вопиющий и ужасающий! Не пойму только причем здесь "пиндосы","потомки грабителей и насильников"? Некоторая часть комментирующих присели на свой любимый конек - разнос америкосов, а дети так..информационный повод поговорить на свою любимую тему.
  • 18 октября 2013 - 11:13
    123
    прошла курсы усыновителей. своих 2 детей. но в детстве дала себе клятву усыновить ребенка из детдома. пошагово иду к исполнению своего обета. На курсах только пугали ответственностью за таких детей. И это факт. Много трудностей если идёшь к этому с ответственностью.
  • 20 марта 2020 - 15:14
    Надежда
    В нашей стране и по сей день проворачивают аферы с детьми, не только усыновители, но и "родные".
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама