Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Путин догнал Брежнева по числу улиц, названных в его честь

В России появились две новые улицы, названные в честь национального лидера. Теперь их в России целых...

В России появились две новые улицы, названные в честь национального лидера. Теперь их в России целых девять, и по этому показателю Путин догнал советского генсека Леонида Брежнева, пишет журнал «РБК».

Более половины «путинских» улиц расположены в  исторически мусульманских республиках: целых четыре в Ингушетии и один проспект в Чечне. По одной улице Путина имеется в деревнях Смоленской и Оренбургской областей, в Удмуртии и Ханты-Мансийском автономном округе. Именем Путина также названы санаторий на Камчатке и улица в дачном поселке в окрестностях подмосковной Лобни. Последняя, впрочем, не считается официальным адресным объектом и в федеральных реестрах не значится.

Проспект Победы – центральный в столице Чечни – был с большой помпой переименован в честь Путина шесть лет назад. Тогда же, в 2008 году, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков публично озвучил просьбу начальника не называть улицы его именем и не возводить ему памятников. Однако переименования продолжались. В 2012-м имя Путина получила улица в крупном ингушском селе Новый Редант. В начале нынешнего года в электронных реестрах появились еще два аналогичных топонима – в селах Плиево и Долаково все в той же Ингушетии. И уж тем более скромность президента не указ его поклонникам в дальнем зарубежье. В 2013-м в честь российского лидера назвали улицу в городе Вифлеем, что в Палестинской автономии. «Хотелось бы еще пожить, конечно», – шутливо отреагировал Владимир Путин на прижизненную честь, оказанную ему палестинскими властями.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 26 апреля 2014 - 15:14
    Кисс
    Знать долго не протянет!
  • 26 апреля 2014 - 15:20
    35139
    Что-то до боли знакомое...
  • 26 апреля 2014 - 17:57
    Р
    Брежнев страну опускал,теперь этот опускает.
  • 26 апреля 2014 - 18:33
    021
    Сююмбике переименовать в Путина, чтобы и нашим было чем гордиться.
  • 26 апреля 2014 - 20:20
    Р
    А чо в Челнах разве есть уже Путин штрассе?
  • 27 апреля 2014 - 07:20
    О! Предлагаю!
    Раскольникова переименовать в Путин-штрассе. Может хоть тогда кто нибудь уже дорогу сделает. И тротуары. И велодорожки. И ливневки. И разметку. И туалет на стоянке 109. И освещение (а то имеющееся только в окна светит,на дороге темно). Заберут землю у сектантов и возле челны-хлеба и построят наконец вместо них детские площадки и посадят деревья. Или лучше небольшой спорткомплекс- не всё местным ребяткам с пивом на пляж, лучше пусть несколько спортивных секций откроют - перекресток перед пляжем - удобное место, молодежи много. Очень много. А досуга совсем нет. Шахматный клуб бы сюда, вместо баков для пивных баллонов!
  • 27 апреля 2014 - 19:21
    несогласный
    А может город - Путинск и тогда вам и дороги, и ЖКХ - 80% от сегодняшних тарифов, и мэра нового и....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос