Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Путин повысит зарплаты преподавателям вузов

Средняя зарплата преподавателей российских вузов по итогам первой половины 2014 года превысила...

Средняя зарплата преподавателей российских вузов по итогам первой половины 2014 года превысила 45 тысяч рублей и продолжит расти, заявил президент Владимир Путин на Х съезде российского Союза ректоров.

«По итогам первого полугодия этого года зарплата в системы высшей школы составила в среднем по стране более 45 тысяч рублей», – передает слова президента «Газета.ру».

К 2018 году, в соответствии с «майскими указами» (принятая президентом в 2012 году широкая программа соцгарантий) средняя зарплата профессорско-преподавательского состава должна составлять не менее 200% от средней зарплаты в регионах.

Президент подчеркнул, что рост зарплат, как и укрепление материально-технической базы вузов – это, прежде всего, инструменты развития и обновления российской высшей школы, инвестиции в решение базовой задачи – подготовки профессионалов, востребованных на рыке труда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 31 октября 2014 - 10:45
    (())
    А разве им взяток не хватает? Ещё и зряплату подымут.
  • 31 октября 2014 - 11:20
    Internet Zombie
    Опять средний?Средний показатель ничего не показывает.Нужен еще коэффициент неравномерности зарплаты преподавателей Российских вузов и какую нагрузку они выполняют.Поясняю.Один ест бутерброды с икрой,а второй только хлеб.В среднем оба будут есть бутерброды с икрой.
  • 31 октября 2014 - 17:59
    Сераратист
    Internet Zombie, зарплату дают хлебом, взятки берём икрой. Получается бутерброд с икром. Живём хорошо, не жалуемся. Ещё и соципотеку оформили. Так что за нас не переживайте.
  • 24 февраля 2015 - 11:20
    имя
    Да нет таких зарплат! Зарплата доцента составляет 12 000. Это с ученой степенью! А считают среднюю зарплату с учетом всех грантов и дополнительных работ в виде контрактов с другими организациями. Т.е. это все - подработка преподавателя! Это деньги не за преподавание и обязательную научную работу! Возможно, в каких-то столичных вузах и есть такая зарплата ТОЛЬКО за ставку и ТОЛЬКО за эту работу. У большинства - копейки и бессонные ночи за подработкой, оплату по которой в принципе можно получить только через ВУЗ. А еще есть миллионы и десятки миллионов, которые получает вуз на те или иные проекты, но их не реализовавыет. Эти деньги расходятся по основной "компашке" вуза, до преподавателей не доходят. Но в расчет средней ЗП берется. На счет взяток: лично я не беру, просто не ставлю зачет. Хотя студенты сами всегда предлагают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама