18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Саудовская Аравия обещает повысить цену на нефть, если Путин откажется от поддержки Сирии

Саудовская Аравия обещает повысить цену на нефть, если Путин откажется от поддержки Сирии

Давление на Владимира Путина пытается оказать Саудовская Аравия, которая предлагает российскому лиде...

Давление на Владимира Путина пытается оказать Саудовская Аравия, которая предлагает российскому лидеру отказаться от поддержки президента Сирии Башара аль-Асада в обмен на сокращение добычи нефти. Тогда цена на «черное золото» поднимется, а это в свою очередь положительно скажется на курсе рубля.

Власти Саудовской Аравии последние несколько месяцев вели переговоры с российской стороной по этому вопросу, однако не достигли «значительного прогресса». Саудовские чиновники сообщили своим коллегам из США, что у них есть рычаги давления на Москву за счет возможности снизить поставки нефти на мировой рынок, пишет «Forbes».

В августе 2013 года уже появлялась информация, что Саудовская Аравия предлагала России отказаться от поддержки правительства сирийского президента в Совете Безопасности ООН. Тогда сообщалось о готовности Эр-Рияда купить российское оружие на $15 млрд.

Тем временем, цена на нефть продолжает расти. При закрытии торгов баррель нефти марки Brent вчера стоил $58,69. Это уже укрепило российскую валюту. На бирже сейчас доллар торгуется на отметке 64,44 рубля. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?