18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

За вред для экологии от противогололедных материалов коммунальщиков предлагают штрафовать

За вред для экологии от противогололедных материалов коммунальщиков предлагают  штрафовать

Бесконтрольно используемые коммунальными службами противогололедные материалы (ПГМ) с большим количе...

Бесконтрольно используемые коммунальными службами противогололедные материалы (ПГМ) с большим количеством химикатов не только на проезжей части автомобильных дорог, но и на придомовых территориях оказывают негативное воздействие на окружающую среду, людей и животных. Проблемы обеспечения  экологической безопасности при использовании противогололедных материалов обсудили в комитете Госдумы РФ по природным ресурсам.

Депутат, член этого комитета Олег Лебедев предлагает внести изменения (документ уже разработан)  в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и установить  запрет на использование таких веществ за пределами проезжей части автомобильных дорог и предусмотреть ответственность за нарушение вводимых требований. Законопроект - наряду с системой штрафов - предполагает в качестве отягчающего обстоятельства закрепить факт нанесения вреда окружающей среде с увеличением границ штрафов до 5-10 тысяч рублей для физических лиц, 50-100 тысяч - для должностных лиц, 500-1000 тысяч  рублей - для юридических лиц.

Представитель Росприроднадзора и  экологи поддержали позицию депутатов.  Независимые эксперты- химики считают, что  ключевым моментом в действиях коммунальщиков должны стать  «суммарные объемы применения реагентов в пределах города», пути миграции реагентов и строгое соблюдение технологий применения. Даже в Москве, где, по мнению экспертов, используются самые лучшие технологии, нормы их применения превышаются в четыре раза. В настоящее время в нормативах и правилах, к сожалению, не заложены гигиенические нормы и правила использования  технологий, влияние их, например,  на аллергиков, число которых уже превышает 25% населения страны, сообщает gkh.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (3)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?