18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Во Франции чересчур худые модели потеряли работу

Во Франции чересчур худые модели потеряли работу

Французский парламент запретил работать в стране слишком худым моделям, сообщает агентство Reuters.С...

Французский парламент запретил работать в стране слишком худым моделям, сообщает агентство Reuters.

Соответствующую поправку к законопроекту о здравоохранении депутаты Национального собрания приняли в рамках борьбы с анорексией, подчеркнув, что нововведение направлено на борьбу с неправильным отношением к питанию, которое особенно часто демонстрирует молодежь, пытающаяся соответствовать образу «девушки с обложки».

Инициатива была поддержана министром здравоохранения Марисоль Турен, которая считает тревожным факт присутствия чрезмерно худых моделей в фэшн-индустрии.

Согласно новому законопроекту, чтобы быть принятой на работу в модельное агентство, девушка должна быть старше 18 лет и весить не менее 55 килограммов при стандартном для манекенщиц росте около 175 сантиметров.

Мода на экстремальную худобу пришла в фэшн-отрасль в 1960-х годах, окончательно став трендом в 1990-е. Во втором десятилетии XXI века модная индустрия, долгие годы отличавшаяся чрезмерной строгостью, сделала некоторые послабления: было разрешено выходить на подиум манекенщицам, не отвечающим классическим представлениям о красоте. Например, компания L'Oreal заключила договор с моделью-трансгендером; на подиумах и в глянцевых фотосессиях стали появляться манекенщицы с пышными формами, а также пожилые модели.

Законы, запрещающие выводить на подиумы или использовать для рекламных целей анорексичных моделей, уже существуют в ряде стран, например, в Испании, Италии и Израиле.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?