18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Скончался неизменный ведущий «Песни года» Евгений Меньшов

Скончался неизменный ведущий «Песни года» Евгений Меньшов

Актер и телеведущий, народный артист России Евгений Меньшов 19 мая скончался  в Москве на ...

Актер и телеведущий, народный артист России Евгений Меньшов 19 мая скончался  в Москве на  68-м году жизни. 

Его  знала вся страна и по ролям в культовых фильмах - например, в картинах «А зори здесь тихие»,  «Мелодия на два голоса», и по передаче «Песня года», которую он в течение 18 лет вел вместе с Ангелиной Вовк.

Евгений Меньшов умер после продолжительной болезни –  у него были проблемы с почками.

 Мало кто знает, что, задолго до того как выбрать актерскую карьеру, Евгений Меньшов был подающим надежды футболистом. Как вратарь,  выступал в Горьком (нынешний Нижний Новгород) за команду «Волга». Так он и шел по жизни: намертво ловя все мячи, что бросала ему судьба.

Сперва поступил в Школу-студию МХАТ, а потом  ушел  в Московский драматический театр им. Гоголя, где сходу попал в один спектакль с Борисом Чирковым и Эмилией Мильтон.  Главных ролей пришлось подождать, но оно того стоило. Впервые все женщины Советского Союза сошли с ума по артисту Меньшову, когда он сыграл простого слесаря в мелодраме «Мелодия на два голоса».  Евгения Александровича стали буквально заваливать письмами.

 Был в его карьере и опыт работы за границей, на съемках «Петра Великого», где он  играл Апраксина, в то время как  его  партнерами  были  Максимилиан Шелл, Лоуренс Оливье и Омар Шариф. Дело было в Вене, и простой советской звезде здесь все было в новинку: отдельный актерский трейлер со смешной надписью «Юджин Меншов», и астрономические, как тогда казалось, суточные в 40 долларов в день, и костюмер-итальянка, лично  готовившая его перед кадром.

И все-таки главная творческая удача Евгения Меньшова связана с  голубым  экраном: в 1988 году он едва ли не случайно попал на пробы ведущих в уже набравшую бешеную популярность передачу «Песня года». Тогда была только одна кандидатура, которая не вызывала никаких сомнений у режиссеров — Ангелина Вовк. В пару к ней и требовался серьезный драматический артист, который еще и смог бы  поддержать разговор с многомиллионной аудиторией.

 Благодаря «Песне года» Меньшов и Вовк  объехали с гастролями весь мир: от Дальнего Востока до Лос-Анджелеса. История Евгения Александровича не закончилась вместе с «Песней года». Наоборот, он работал до последнего.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?