Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Госслужащие смогут выйти на пенсию не раньше 65 лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что все россияне, кроме госслужащих, будут выходить...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что все россияне, кроме госслужащих, будут выходить на пенсию в том же возрасте, как и раньше.

«Законопроект (об увеличении пенсионного возраста для госслужащих) касается вполне определенной части работающих граждан нашей страны, и, естественно, он должен предусматривать переходный период, чтобы люди могли подготовиться и уже с полным знанием дела принять для себя то или иное решение», – сказал глава кабмина на заседании правительства.

Правительственная комиссия одобрила проект закона, который предусматривает постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. Возраст выхода чиновников на пенсию увеличивается до 65 лет. Напомним, что с такой инициативой выступал Минтруд РФ. Нормы должны вступить в силу с 2016 года.

«Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства», – заявил Медведев, пишет kp.ru.

Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин – 60.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 23 октября 2015 - 17:04
    Первый шаг
    Начнется с госслужащих, потом список будут расширять, пока не смирятся все остальные
  • 23 октября 2015 - 18:30
    123
    А что чиновникам не работать- в тёплых кабинетах сидят, чай пьют да деньги считают. Премии столько, что и детям хватает, наши все по земельному участку имеют
  • 23 октября 2015 - 18:45
    Реалист
    Все верно, этот закон - подготовка общественного мнения к тотальному увеличению пенсионного возраста.
  • 23 октября 2015 - 19:09
    хм,
    Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку...
  • 23 октября 2015 - 19:16
    Светлана
    Конечно, госчиновники зарплату за так получают. Попробовали бы они за станком постоять и в жару и в холод на заводе, как рабочие. Мужики(станочники) за просто так деньги не получают, а они сидят-спят в госдуме и ни чего путного для страны не делают.
  • 23 октября 2015 - 19:26
    Светлане
    А кто вам мешал учиться? Если безграмотный и бестолковый,то... Милости просим в цеха заводов и в дворники.)))
  • 23 октября 2015 - 19:44
    интересно
    В категорию госслужащих ведь попадают и рядовые чинуши на мизерной зарплате и все социальные работники:медицина,образование ...пр. Хотя медиков и учителей сейчас со своих мест не выгнать - работают до гроба - есть за что.
  • 23 октября 2015 - 19:51
    ХА!
    Прикольно! Приходишь в мэрию,а там одни маразматики!))))
  • 23 октября 2015 - 20:47
    Непонятливый
    Чиновники были недовольны, что их после 60-ти вгоняют на пенсию, вот и пошли им на встречу, а заодно под эту марку( типа почему это чиновники должны работать до 65-ти лет а работяги только до 60-ти) доведут пенсионный возраст и работяг -65 лет, потому что хотя мы и хвалим Путина за то, что он перестал подчинятся американцам, но он всё таки им подчиняется , ведь образование, точнее одурманивание продолжает идти по их указке, пенсионный возраст увеличивают тоже по их указке, накопительную часть пенсий переводят во всемирный банк тоже по их указке и будет с ней тоже самое, что произошло со стабилизационным фондом, поэтому "волонтеры" от накопительной части пенсии замучили молодых будущих пенсионеров со своей агитацией перевести свою накопительную часть пенсии в негосударственный фонд, то есть во всемирный банк, только в сентябре ко мне по вечерам приходили домой с таким предложением.
  • 23 октября 2015 - 22:03
    МолодаЯ
    Читаю комментарии и понимаю, что пишут .......,. Слов нет !. Складывается такое впечатление, что пишут люди с церковно- призодским образованием. Люди, которые за стыли в прошлом! Никого не хотела обидеть!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама