Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Французские художники из Charlie Hebdo посмеялись над авиакатастрофой в Египте

В крушении пассажирского самолета А321 с россиянами на борту, при котором погибли 224 человека, худо...

В крушении пассажирского самолета А321 с россиянами на борту, при котором погибли 224 человека, художники  сатирического журнала Charlie Hebdo увидели тему для шуток. В свежем номере издания, известного своими провокационными публикациями, они разместили два рисунка на тему этой авиакатастрофы.

На первом изображении в центре черно-белой композиции - фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде и с автоматом на спине. Персонаж имеет испуганное выражение лица, он пригнулся, схватившись руками за голову. Сверху на него падают обломки самолета - двигатель, шасси, куски фюзеляжа. Среди летящих объектов и фигура одного из пассажиров. «Исламское государство»: Россия интенсифицирует бомбежки», - цитирует подпись ТАСС.

Вторая карикатура выполнена в цвете и озаглавлена «Опасности российских лоу-костов». На желтом фоне - большой человеческий череп белого цвета с живыми глазами. На нем надеты темные солнцезащитные очки, сломанные пополам и обнажающие правый глаз. На заднем плане нарисованы несколько останков человеческих тел, лужа крови и фоном всему - остов горящего самолета. «Надо было мне лететь компанией Air Cocane», - говорится в реплике «из уст черепа».

Во втором случае французские карикатуристы обыгрывают тему крупного скандала, разгоревшегося во Франции на минувшей неделе в связи с незаконным оборотом наркотиков. История с участием двух французских пилотов, арестованных в Доминиканской Республики по обвинению в контрабанде кокаина, оказалась косвенно связана с именем экс-президента республики Николя Саркози и вызвала большой резонанс в прессе. Сам скандал журналисты окрестили «Эр Кокаин» - по сходству с названиями многих авиакомпаний.

Напомним, в январе 2014 года на редакцию журнала в Париже напали трое вооруженных людей, убив при нападении 12 человек из редакции. Такая реакция была вызвана публикацией в «Charlie» карикатур на пророка Мухаммеда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (31)
  • 6 ноября 2015 - 11:26
    ХА!
    Французы уже раз посмеялись над мусульманами - редактор и журналюги стали трупами. Эти такими же хотят стать?...
  • 6 ноября 2015 - 12:05
    мда...
    Похоже, эти моральные паралитики напрочь лишились страха и морали, про элементарную человеческую совесть уже не стоит говорить...Всё....Деградация... С началом конца света Франция и Америка первыми провалятся в Ад!
  • 6 ноября 2015 - 12:15
    челнинец
    Какая мораль, вон, на одном видехостинге парень "заставляет" пить мочу за деньги, раздеваться, бриться на лысо. Это всего лишь журнал карикатур, у него материал излагается в таком виде.
  • 6 ноября 2015 - 12:18
    Катя
    А ведь многие выходили на демонстрацию под лозунгом:"Я Шарли".И кто теперь они?тоже "Шарли"?Или всё таки по заслугам они тогда получили?Только по моему мало.Думаю правительство должно вмешаться.
  • 6 ноября 2015 - 12:44
    chelnyman
    Таки темная сторона свободы слова.Счас утрем нос этому Шарли.Вот,помню,известная газета,раздел "юмор",лет четырнадцать тому назад: "Сидит Усама Бен Ладен в секретном бункере,калаш разбирает.Тут звонит мобильник:"Бен,это Данила Богров,ай нид Хелп".
  • 6 ноября 2015 - 13:25
    !
    Поганые лягушатники опять ищут проблем на свой прыщавый зад!
  • 6 ноября 2015 - 15:39
    ~
    Глумление над памятью умерших, особенно в первые дни поминовения усопших(до 40 дней)- это потеря последнего человеческого. Правильно уже высказались люди, что журнал докатился до глумливого извращения. Они еще найдут свою кару.
  • 6 ноября 2015 - 16:00
    Козлы вонючие
    То, что сделали карикатуристы, связав в единое: трагедию российского самолета, малоэффективную операцию в Сирии и ИГИЛ достойно лишь осуждения за один пункт-пренебрежение над памятью погибших. Но если кто то решит убить этих карикатуристов, то я скажу - я - Шарли. Ругайте их сколько хотите, но за пожелание расправы над ними от некоторых комментаторов надо бы привлекать этих комментаторов к ответственности.
  • 6 ноября 2015 - 16:27
    товарищу из группы "Козлы вонючие"
    Кто бы сомневался,что для "продвинутой" Европы разницы нет-что религиозные чувства мусульман,что смерть детей беженцев,что траур России по погибшим в авиакатастрофе ...
  • 6 ноября 2015 - 16:50
    Руслан
    После расстрела журналистов Ш.Эбдо отечественные либерасты и европафилы всерьёз разносили инфу, что, де, ну вот французы, они такие, свободолюбивые и волеизявляющие по любому поводу выходить на митинги переходящие в коллективные петтинги - эт норм., эт демократия, это истина! А мы просто такие волосатые северные варвары, невтупляющие. Эт ж просто Юмор такой словоглорный..
  • 8 ноября 2015 - 13:36
    Что-то
    Что-то не слышно бури гнева по поводу исламистов- джихадистов, которые не картинки рисуют, а прямо говорят - это мы уничтожили ваш самолет. Нет, оказывается это не так сильно оскорбляет чьи то чувства. Намного безопаснее набрасываться с угрозами в адрес человека с цветным карандашом, а не на человека с поясом шахида.
  • 8 ноября 2015 - 13:42
    Для Что-то – – сегодня в 13:36
    Ваши человечки с карандашами просто смеются над погибшими,оскорбляют их родственников и Россию и вам видимо это нравится.Браво! Пятая колонна всё ещё жива! А Джихадисты,как вы соизволили выразится не издеваются над чувствами скорбящих.
  • 8 ноября 2015 - 19:19
    срочная новость
    Российские чиновники из-за выходки французских карикатуристов бойкотируют покупку недвижимости на Лазурном берегу. Вот попляшут лягушатники.
  • 8 ноября 2015 - 20:06
    Миха
    А я бы выгнал Рено,Пежо и Ситроен с Российского рынка. Вот тогда бы сами французы этих "юмористов" порвали.
  • 9 ноября 2015 - 06:42
    Руслан
    Михе+100500. Но так вряд ли поступят. Они(РеноГруп) уже сидят на автотазе. Это своб. демокр.рынок. Путину любитель вятского кваса предлагал уже "дать по щам" коа-колам и иже с ними. "Можем рекомендовать. Но не регулировать. Это ж налогообразующие предприятия на тер. России.." А вот, ограничения-препоны и санкции против Франции ввести нужно, запрет на въезд. И запульнуть им обратно из Мордовии их достояние Республики - Жерарчика.
  • 9 ноября 2015 - 08:37
    очень мне нравится, когда карикатуры "пересказывают" словами. вы бы опубликовали, а мы бы уж сами смотрели осуждать или нет. а то в вольном пересказе всего наворотить можно
  • 9 ноября 2015 - 08:43
    Руслан
    Сейчас только ленивый не видел этих "произведений". А утопленный мальчик на берегу под рекламным пластфуда верх цинизма. Что-то своих расстрелянных коллег эти "кукрениксы" -обошли молчанием. Где надо - внезапная слепота, где надо - коллективные марши "ЯЭдлистов" в обнимку с Меркель.
  • 9 ноября 2015 - 09:05
    Перевод стрелок
    Народонаселению так преподнесли новости, что весь гнев посыпался на карикатуристов. А убийцы наших граждан как бы выведены из под удара. Группировка под руководством аль- Масри неделю празднует осуществление теракта, ликует предводитель исламского халифата аль-Багдади, открыто признавая свою акцию. Это видите ли не оскорбляет чувства сограждан. Все понимают, что написать на машине "аль- Багдади - чмо" опасно, а вот Обама или Олланд никогда не зашлют к тебе террористов и не взорвут твою тачку. Вот такой перевертыш получается.
  • 9 ноября 2015 - 09:17
    Руслан
    Да нет. Думаю тут другое. Эбдисты уже "гневят небеса" своей "свободой". Это случай не первый, и разбирается он в контексте - "ну и где же власти государства того, как они вообще реагируют и хотят ли реагировать на..." А насчёт террористов.. Тут думаю следующее. Дойдёт очередь и до них. Росс. спецслужбы всё делают с результатом, чётко и по-тихому, в отличие от "разносчиков "демократий" - публично транслируя казни "злодеев" и устраивают, с неподдельной "радостью", коллективные пляски у трупа террориста-пенсионера №1, которого сами и вырастили. Цыплят по осени считают. Посмотрим развитие событий.
  • 9 ноября 2015 - 09:23
    Руслан
    Уточнение. Если всё-же версия с подрывом состоятельна и будет доказана. Будет "алаверды по-максимуму".
  • 9 ноября 2015 - 10:43
    Перевод стрелок – – сегодня в 9:05
    Смеяться над погибшими грех. А вами любимые Шарлисты как раз посмеялись. И при чем тут убийцы? Они просто взорвали,но не насмехаются публично.
  • 9 ноября 2015 - 10:47
    ну да. те ПРОСТО взорвали 200 человек. а эти бяки насмехаются. нехорошо. просто взорвите, но не глумитесь
  • 9 ноября 2015 - 10:53
    – – сегодня в 10:47
    Погибли всего 224 человека,а насмехаются над целой страной. И как реагировать? Хвалить ваших Шарлистов,премию выдать? Это же надо так ненавидеть свою Родину чтобы защищать этих"юмористов".
  • 9 ноября 2015 - 11:01
    ХА!
    Как вы западу любите лизать их" дерьмократию и их словоблудие". Вперед и с песней!
  • 9 ноября 2015 - 11:03
    а как карикатуры связаны с насмешками над страной? действительно, что значат 224 жалких жизни по сравнению с величием родины! тьфу. еще нарожают
  • 9 ноября 2015 - 11:49
    кризис
    Если они высмеивали погибших,конечно это кощунство иных слов нет,но если посмотреть с другой стороны,то карикатуры выражают наш современный уклад.Идёт война в сопредельной стране,в которой РФ принимает прямое участие,да и сам Египет нашпигован банд формированиями и в ней сомой идут боестолкновения между сторонами. Кто заставляет наших людей переться в "логово" со своими чемоданами "предвкушая отдых,где всё включено",где у наших людей инстинкт "самосохранения",даже после трагического случая с самолётом,наши люди стремились туда попасть,если-бы не запрет от руководства(до них дошло,но не сразу).Сейчас туроператоры предлагают замещение, т.е. другие направления(Кипр,Турция и т.д.),но кто гарантирует,что всё не повторится,если вспомнить недавнее прошлое,буквально последнее десятилетие,что происходило у нас в России,в связи с антитеррористической операцией на Кавказе,а это взрывы против мирных жителей в Чечне,Дагестане,Москве,Волгодонске,Волгограде и др. городах.Так,что расслабляться не стоит и берегите себя...
  • 9 ноября 2015 - 12:05
    ХА!
    224 человека! Столько в стране гибнет ежедневно(+- 10 чел.). И что вы не скорбите? Чего не кидаетесь им помогать? Где крики о милосердии и защите граждан? Когда Малазийский Боинг грохнули,то не было карикатур,Французикам было страшно - могли ведь и повторить месть над Шарлистам. А над русскими смеяться и издеваться можно. Они ведь варвары,с ними прокатит.
  • 9 ноября 2015 - 12:16
    последнему
    Речь не идет о том что каждый день гибнет столько людей. Речь идет о самолете который разбился. То есть это конкретный случай который отнесли к крупнейшей авиакатастрофе среди происходивших в СССР и РОССИИ. Как любит гость ХА подтасовывать факты и подменять понятия уводя в сторону ту или иную тему а порой и смысл!!! Логика плавает вобщем...
  • 9 ноября 2015 - 12:29
    последнему – – сегодня в 12:16
    Вам явно пофигу погибшие люди,насмешки над горем. Для вас главное тема!И крупнейшая или нет катастрофа. Но на людей вам плевать и на отношение к своей РОДИНЕ.
  • 9 ноября 2015 - 12:30
    Руслан
    11:49. Справедливо жёстко. Неистребимый наш "авось", "да разве может что-то со мной случиться?", "харэ жути нагонять" и т.п... Но, справедливости ради, надо сказать, что не все так халатно относятся к себе и близким. И потом, даже здесь, на сайте ЧИ, недавно был соцопрос -"сколько бываете/бывали раз за границей, как часто, и пр. " Результаты "удивительны". Очень незначительная часть регулярно отправляется в заграничные туры и самостоятельные поездки. Остальным(львиная часть) просто не по карману и возможностям свободного времени.
  • 9 ноября 2015 - 12:39
    Руслану
    +100! Не нужен мне берег Турецкий и пляж Египетский нам не нужон. А у кого есть лишние деньги,то милости прошу на тот свет!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама