Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

На месте шрамов у женщин начали расцветать лилии

У 32-летней тату-мастера  Евгении Захар особое  ремесло - она не может оставить без в...

У 32-летней тату-мастера  Евгении Захар особое  ремесло - она не может оставить без внимания проблемы тех, кто подвергался жестокому избиению. Поэтому даже в свой выходной выходит на работу, чтобы  им помочь.  И делает это бесплатно. У каждой клиентки Жени – своя тяжелая судьба и история, из-за которой они оказались в кресле татуировщика.

«Я часами рву им кожу, делаю больно, а они потом заходят и шоколадки приносят», - недоумевает Евгения // Фото: Нияз Нигматуллин

Вот 28-летняя женщина: удары мужских кулаков оставили два огромных шрама на груди и животе. Женя предлагает ей  несколько рисунков. Клиентка выбирает  бутоны лилии: «Я хочу детей, хотя шансы стать мамой, даже с помощью ЭКО, мизерные, но они есть, пусть цветы станут символом новой жизни».

Женя уже помогла сотням женщин, которые  подверглись насилию, в результате чего  пострадали их здоровье и красота. Тату-мастер  занимается рисунками на теле с 2006 года. А первое тату у нее самой  появилось в 14 лет. После школы она  училась на психолога, переводчика, журналиста, успела попробовать себя в десятке профессий – от дворника до заместителя директора в издательском агентстве. Потом решила превратить увлечение тату в свою работу.

Летом 2016 года Евгения Захар прочла в блоге о бразильянке Флавии Карбальо, которая  придумала проект A Pele da Flor («Кожа как цветок») и помогает  жертвам насилия, скрывая за татуировками шрамы от пулевых и ножевых ранений, а также от мастэктомии.

Так, Женя решила последовать примеру бразильянки.  «В тот момент  не представляла, с чем буду иметь дело, – рассказывает  Женя Захар изданию СтарХит. – Я росла в благополучной семье, мой Алексей – лучше всех. В общем, никогда не сталкивалась с тем ужасом, через который пришлось пройти многим моим клиенткам».

Когда о тату-мастере появились публикации,  клиенток стало еще больше. «Мне начали писать  обманщицы, – делится Женя Захар, – они хотели получить бесплатно татуировку, которая обошлась бы им в 7–9 тысяч рублей. Например, одна девушка расписывала такие ужасы, у меня закралось сомнение. Спросила, может ли показать справку из полиции. Она замялась: «А просто так не сделаешь?» Я поняла, в чем дело. Это может звучать цинично, но теперь прошу всех принести с собой справку от участкового».

За полгода мастер «закрыла» шрамы почти 100 клиенткам

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 31 января 2017 - 12:02
    Дашка
    ФУ, какая жесть(((
  • 31 января 2017 - 12:47
    Лиса
    Честно говоря, мне не понравилось. Грубая работа. И хотя технически всё правильно, красоты нет.
  • 31 января 2017 - 12:51
    тоже Женя
    согласна что лучше чем шрам, но мне кажется можно эстетичнее делать рисунки и не цвета фуксии... Хотя, дело благое, спасибо мастеру что задумалась о помощи женщинам в этом...
  • 31 января 2017 - 13:30
    Челнинка
    ЗАЧЕМ ТАК УРОДОВАТЬ СЕБЯ?
  • 31 января 2017 - 14:06
    рэм
    это выход! за доброту не судят. операции по удалению шрамов дорого стоят
  • 31 января 2017 - 15:52
    надежда
    молодец, женя! успехов тебе в добром деле
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама