Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

6 тысяч молодых семей Татарстана получат жилье по программе соципотеки

Кто сможет воспользоваться этой мерой поддержки

В Татарстане 6 тысяч молодых семей смогут получить жилье по программе социальной ипотеки.  Воспользоваться мерой поддержки смогут семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет.

 

«Соответствующее постановление по поручению Президента республики подписано Кабинетом Министров, – пояснила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова. - Рустам Минниханов обратил внимание на важность системной поддержки молодежи, особенно в условиях непростой экономической ситуации».

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что челнинцам предоставлено право повторно улучшить свои жилищные условия в рамках программы социальной ипотеки при условии, что задолженность по ранее заключенному договору социальной ипотеки уже погашена.

 

Также напомним, что госжилфонд Республики Татарстан снизил в два раза размер первоначального взноса по социальной ипотеке - с 10 до 5 процентов от стоимости квартиры. Нововведение коснется тех, кто самостоятельно копит средства на первоначальный платеж.

 

«Мы очень рассчитываем, что эта мера будет способствовать и улучшению демографической ситуации, и закреплению молодых специалистов в городах и районах республики», – отметил Президент Татарстана в ходе состоявшегося сегодня совещания.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама