Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Что нельзя делать в полнолуние

Ближайшее полнолуние придется на субботу, 31 октября. Оно будет особенным

В полнолуние существует ряд запретов, среди которых ссоры, дальние путешествия, эксперименты с прической, подписание важных документов, одалживание денег и совершение покупок. И вообще, считается, что на это время стоит отложить все важные дела.

 

Под воздействием мощной Луны могут обостриться болезни, эмоциональное состояние в этот период далеко от идеального.

 

Говорят, что на полную Луну нельзя просить повышения в должности или зарплаты: это может обернуться скандалом и даже увольнением.

 

В день полнолуния люди склонны к преувеличениям, любое слово может показаться оскорблением. Возможны вспышки необоснованной ревности, которая может привести к напрасным ссорам, о которых впоследствии придется пожалеть.

 

Ближайшее полнолуние нас ожидает 31 октября, причем это будет «голубая Луна». И дело тут вовсе не в цвете: так называют второе полнолуние, приходящееся на один календарный месяц. Это образное название заимствовано из английского: устойчивое выражение - once in a blue Moon -  означает «делать что-то очень редко, раз в сто лет».

 

Обычно в году бывает 12 полнолуний. Но на октябрь 2020 года пришлось два: первое было 2 октября, второе состоится 31 октября.

 

Луна движется вокруг Земли со средней скоростью 1,02 км/сек. Полный оборот вокруг Земли она совершает за 27,3 земных суток. Полнолуние происходит через каждые 29 суток 12 часов 44,1 минуты.

 

Обычно бывает двенадцать полнолуний в году - по одному в месяц. В среднем «голубая Луна» (два полнолуния в месяц) бывает примерно один раз в каждые 2,4 года.

 

 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама