Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект

С таким предложением выступил депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич

Депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич считает, что для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект. Об этом он заявил на совещании рабочей группы Комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение».

 

«У нас пока нет федерального проекта, направленного на сохранение психического здоровья граждан, необходимость которого так очевидна в условиях пандемии, в условиях ежедневного стресса, массовой депрессии и негативного отношения граждан к действительности», - сказал депутат.

 

Менделевич привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым 50% всех заболеваний в мире - следствие психосоматических расстройств.

 

Уровень стресса повышен у рабочих и людей старшего возраста, и этот факт важно учитывать при разговоре о нацпроекте «Демография».

 

«Находясь в условиях изоляции, люди вынужденно меняют свои привычки, свой образ жизни, что неизбежно сопровождается изменением общего психоэмоционального состояния и скажется как на обострении хронических заболеваний, так и на общем физическом здоровье», - объяснил Менделевич.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 октября 2020 - 16:44
    Серг
    Трудно остаться психически здоровым просматривая ТВ каналы, особенно в прайм-тайм.
  • 21 октября 2020 - 00:42
    Иван
    и с такой "большой" заработной платой.
  • 21 октября 2020 - 08:48
    Осень
    А может быть правительству и депутатам что-то сделать, чтобы у людей не было "ежедневного стресса, массовой депрессии и негативного отношения граждан к действительности", а была достойная зарплата, социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне, чтобы люди могли спокойно жить, рожать, воспитывать детей и не бояться нищей старости
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама