Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Эксперты – о снижении стоимости «борщевого набора»: «Нужна здоровая конкуренция»

В этом случае товар будет качественным, а цены - приемлемыми.

Члены Экспертного клуба Татарстана поделились своим мнением о новых мерах по снижению цен на так называемый "борщевой набор". 

 

С точки зрения кандидата экономических наук, доцента Мунира Гафиятуллина, цены должна определять здоровая конкуренция, а  ручное управление ценами может привести к дестимуляции производителей. Продукты должны продаваться как через торговые сети, так и через фермерские магазины, ярмарки и через частные хозяйства. Именно разнообразие форм торговли позволит предотвратить монополию цен.

 

Председатель Комиссии по вопросам экономики Общественной палаты РТ Айрат Гимадутдинов высказался за доступ сельхозпроизводителей на рынок без посредников.

 

Председатель Молодежного правительства РТ Алла Абросимова считает, что для снижения цен нужно создавать условия сельхозтоваропроизводителям, перевозчикам и продавцам. Тогда и товар будет качественнее, и цены ниже.

 

Напомним,  сегодня в Татарстане открылись первые ярмарки, где цены на «борщевой набор» снижены.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама