18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Эксперты рассказали, что полезнее: свинина или говядина

А также рассказали о пользе и вреде красного мяса

Мясо свинины и говядины являются одними из самых популярных видов мяса в России. И часто возникает обсуждение о том, что свинина может быть менее полезной для организма человека, в то время как говядина считается более предпочтительной с точки зрения пользы для здоровья, сообщает Медикфорум.

 

Однако свинина считается более легким для усвоения мясом, и в целом оказывает меньшую нагрузку на печень по сравнению с говядиной или бараниной. Но не все части свинины одинаково легко усваиваются. Например, вырезка, лопатка и филе содержат около 150-180 калорий на 100 грамм, в то время как шейка и ребрышки являются значительно более калорийными, содержа около 350-400 калорий.

 

Говядина представляет собой источник железа, который содержится в ней гораздо более обильно, чем в свинине. Например, 100 грамм говядины содержит 2,7 мг железа, которое легко усваивается организмом. Такой объем говядины предоставляет организму около 15 процентов суточной потребности в железе.

 

Вопрос о том, какое мясо более полезно и предпочтительно остается открытым. Однако для принятия решения следует учитывать состояние своего здоровья и собственные вкусовые предпочтения.

 

Отдельные части говяжьего мяса оказываются более диетическими, и содержащиеся в них вещества и микроэлементы представляют большую ценность для спортсменов и тех, чья работа связана с физическими нагрузками.

 

Врач-нутрициолог Игорь Строков объясняет, что понимание потребительской ценности животных белков может быть неоднозначным. Например, исследования показывают, что потребление куриного мяса может быть таким же вредным для уровня холестерина, как и потребление говядины. Красное мясо может быть богатым источником железа, витамина B12, цинка и белка, однако его приготовление при высоких температурах может увеличить риск рака, поскольку такое мясо чаще содержит насыщенные жиры, которые также могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Большое внимание следует уделить обработке и содержанию мясных продуктов, так как обработка и консервация могут увеличивать риск развития различных заболеваний. Рекомендуется употреблять не более 12-18 унций красного мяса еженедельно, а некоторые эксперты считают, что и меньший объем такого мяса будет лучше для здоровья.

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что врачи рассказали, что будет, если хурму запить молоком.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос