Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Эксперты Татарстана высказались о законе об иноагентах

Некоторые партии предложили устанавливать данный статус через суд.

Три партии РФ «Справедливая Россия — За правду», «Новые люди» и КПРФ выступили за поправку закона об иностранных агентах и предложили присваивать статус иноагента через суд.

 

Татарстанские эксперты прокомментировали данное предложение.
Кандидат политических наук, член Российской ассоциации политических наук, доцент кафедры религиоведения Института социально-философских наук КФУ Зоя Силаева отметила, что есть две стороны: с одной необходим своеобразный чек-ап, который будет понятен большинству, а с другой – должно проводиться комплексное исследование для признания иноагентами. По ее мнению – передача этого вопроса судам не решит суть вопроса, а лишь приведет к затягиванию решений проблемы.

 

Заведующий кафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Андрей Большаков считает, что закон об иностранных агентах необходим, особенно во время санкций и гибридной войны между Заподом и Россией. Он также уверяет, что во многих странах подобные законы более жестокие, нежели в РФ. А требование отмены этого закона играют на руку врагам России. Но при этом он уверен, что этот закон должен быть скорректирован с точки зрения точности его формулировок.

 

Доцент кафедры политологии КФУ, кандидат политических наук Виктор Сидоров уверен, что этот закон об иноагентах нуждается в улучшении и нужны четкие критерии этого статуса. Необходимо сохранить независимые СМИ и при этом не подрывать суверенитет РФ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама