Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как избавиться от запаха в микроволновке

Хорошо помогут народные средства

Чтобы избавиться от запаха, нужно найти его источник. Поэтому почистите микроволновку от упавших остатков пищи, налипшего жира. Если СВЧ чистая, но запах держится, проверьте работу вентилятора. 

 

Как избавиться от запаха в микроволновке подручными средствами

 

Сода. Она отлично справляется с бактериями, устраняет запах и очищает поверхность от налипшего слоя жира. Смешайте 4 столовые ложки с небольшим количеством воды, чтобы получилась чистящая паста. Нанесите средство на губку и обработайте микроволновку внутри. Оставьте на 20–30 минут. Повторите процедуру, а затем удалите остатки средства влажной тряпкой.

 

Соль. Соль впитывает запахи и дезинфицирует поверхности. Тщательно помойте микроволновку, насыпьте на стеклянную подставку 100-150 г соли и оставьте на ночь. Утром уберите ее, протрите микроволновку влажной салфеткой.

 

Активированный уголь. Это природный сорбент, который впитывает токсины и неприятные запахи. Измельчите 20 таблеток угля, насыпьте получившийся порошок в небольшую емкость и оставьте ее в закрытой СВЧ на ночь. Утром уберите.

 

Лимонный сок. Кислота лимона помогает растворять жиры и устраняет неприятные запахи. Разведите в емкости лимонный сок водой в соотношении 1:1 и поставьте раствор в микроволновку. Включите печь на максимальную мощность на 10 минут. Когда закончится время, не открывайте дверцу, дайте печи остыть. После этого сухой салфеткой вытрите стенки от конденсата.

 

Кофе. Добавьте в кружку 2-3 чайные ложки кофе и залейте 150 мл кипятка. Дайте жидкости немного остыть. После смочите в кофе тряпку или губку и протрите поверхность СВЧ-печи.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос